quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Duvel com Arancinis



Mais uma harmonização com a clássica Duvel, cerveja que foi modelo para criação do estilo Strong Golden Ale.

Arancinis, espécie de bolinho de risoto, é original da Itália, e tradicionalmente é feito com sobras de risotos que estão na geladeira. Também é conhecido como Suppli AL telefono e existem duas explicações para esse nome. A primeira é que é uma comida rápida, para depois de uma longa conversa no telefone com a Nona, daquelas de cansar. O bambino pega o risoto da geladeira, dá o ponto, passa na farinha de rosca e frita rapidamente, sem se cansar. A segunda, é que quando abrimos o dito bolinho, o queijo derretido forma longos fios, que lembram os fios de telefones.

O que importa é que o Suppli ou Arancinis é uma delícia, e com uma bela cerveja do lado, apenas melhora!

Suppli AL Telefono:
•    100 gramas de arroz arbório
•    ½ litro de caldo de galinha ou vegetais
•    20 gramas de manteiga
•    ½ cebola picada em cubinhos
•    30 ml de vinho branco seco
•    50 gramas de queijo parmesão ralado
•    Sal e pimenta a gosto
•    Mussarela em cubinhos
•    Presunto em cubinhos
•    1 ovo (se precisar)
•    Farinha de rosca para empanar
•    Óleo para fritar

Derreta a manteiga em fogo médio, Adicione a cebola e refogue bem, tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e refogue. Quando começar a pegar na panela, adicione o vinho e deixe evaporar. Agora coloque o caldo (que deve estar aquecido) aos poucos, um terço por vez, até o grão ficar al dente. Finalize com o parmesão ralado. Retire do fogo. Bata o ovo em uma travessa. Em outra coloque a farinha de rosca. Adicione a mussarela e o presunto ao risoto e misture. Faça o formato de bolinhos no risoto utilizando duas colheres (a massa gruda nas mãos), passe no ovo e empane a na farinha. Frite em óleo bem quente e sirva.

O estilo Golden Strong Ale possui uma mescla de notas frutadas/cítricas, maltadas e condimentadas que irão combinar muito bem com os aromáticos do prato. Além disso, possui carbonatação elevadíssima, que elimina muito bem a o sabor residual desses deliciosos petisquinhos gordurosos.



Pensou que Italiano não tinha comida de boteco é?

Saúde!

2 comentários:

  1. Faltou falar do presunto e do queijo em cubos...
    Mesmo assim... Show de Bola!!!

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    1. Muito bem lembrado confrade, vou corrigir!!!

      O presunto e o queijo entram após o risoto estar pronto e esfriado um pouco, após colocarmos a farinha de rosca.

      grande abraço e obrigado

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