terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Backer 3 Lobos Exterminador com Dadinhos de Tapioca


Harmonização fantástica. Dadinhos são sensacionais, saborosos e perfeitos para acompanhar a nossa sagrada cerveja de cada dia.

É uma criação do Chef Rodrigo Oliveira do premiado Restaurante Mocotó na Vila Medeiros. Rodrigo, muito humilde, jamais escondeu a receita que pode ser facilmente encontrada na web .Também existe um vídeo do próprio chef produzindo os dadinhos.

A cerveja Exterminador da Backer, foi criada pelo Paulo Schiaveto, um dos mais respeitados cervejeiros do Brasil. É no momento minha cerveja de trigo favorita. Ela leva adição de capim limão na receita, o acrescentando  um frescor incrível. Passo também uma receita de geleia de mexerica com pimenta, você pode fazer ou optar por comprar uma geleia de pimenta já pronta. Faz toda a diferença na degustação.



Dadinho de Tapioca com Queijo-de-Coalho

•    Tapioca granulada 250g
•    Queijo de Coalho 250g
•    Leite quente 500ml
•    Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
•    Pimenta branca 1 pitada

Prepare uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar)

1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje na assadeira e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.

Molho de Mexerica com Pimenta

•    100 ml de Tanjal (suco de tangerina concentrado)
•    20 ml de suco de limão cravo (ou 10 ml de limão tahiti)
•    Pimenta seca picada a gosto (se tiver uma pimenta defumada vai ficar ainda mais incrível)
•    Pedaço de canela em pau
•    Pitada de semente de coentro moída
•    Pitada de sal
•    1 colher de chá de polvilho para dar o ponto

Coloque todos os ingredientes, exceto o polvilho, numa panelinha até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione o polvilho diluido em duas colheres de água. Cozinhe por alguns instantes, até ter um molho espesso, quase como um ketchup. Aí é só esperar esfriar e servir.




Agradeço ao Chef Rodrigo por compartilhar os segredos de sua inspirada cozinha!

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