segunda-feira, 18 de novembro de 2013

A Maionese De Dois Minutos!



 
Essa Maionese é perfeita para finalizar um clássico como Fish and Chips!
Olá, Olá!


Seguinte, esse post é uma estréia! O primeiro vídeo do blog panela de malte. Essa maionese é uma revolução, muito saborosa, feita sem esforço, e transforma qualquer sanduba! 


Para ter sucesso, é imprescindível que você tenha:


·         Um bom mixer.

·         Recipiente estreito com largura não muito maior que a boca do seu mixer.

·         Ingredientes em temperatura ambiente.


Espero que vocês gostem, desculpem a falha em alguns momentos, mas coisa artesanal é isso, nada é perfeito, estamos sujeitos a improvisos! 


Maionese

·         1 gema de ovo em temperatura ambiente

·         1 colher (sopa) de água

·         1 colher (sopa) suco de limão ou vinagre

·         1 colher (chá) mostarda dijon em temperatura ambiente

·         1 xícara (chá) óleo vegetal

·         Sal



1.       Colocar a gema, água, suco de limão e mostarda num recipiente que seja apenas um pouco mais largo que a cabeça do seu mixer. Adicione o óleo e deixe repousar uns 15 segundos. Coloque o mixer no fundo do recipiente e ligue. Conforme a maionese forma, devagar incline e levante o mixer até todo óleo estar incorporado. Tempere a gosto com o sal. Guarde num recipiente com tampa por até duas semanas!



Depois gosto de macerar ervas com sal num pilão, diluir em um pouco de azeite e adicionar a maionese. O sabor fica ainda mais legal e a coloração esverdeada é show! Nunca mais seus sandubas serão o mesmo.


É isso, fiz o melhor que pude. Realizei o teste quatro vezes e sempre deu certo.


Deixe suas opiniões, conselhos e dicas nos comentários. Qual assunto você gostaria de ver nos vídeos? Qual parte específica de alguma receita que você viu aqui?


Abraços

5 comentários:

  1. DEEEEEMAIS!
    Justamente hoje que eu iria procurar mais infos sobre maionese!!!

    Que tal mais dicas para molhos que acompanham hamburguers?

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    1. Fala Gleison, tudo bem? Então cara, tratando de hamburguer, tem um complemento que para mim não pode faltar que são cebolas caramelizadas.

      outros que são legais são o molho barbecue e o relish de pepino.

      gosto dos hambuergueres mais simples, onde podemos sentir todos os ingredientes,

      grande abraço

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  2. Essa maionese com um alho deve dar um pão de alho maravilhoso...

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    1. Bela idéia rafael!!! Vale a pena tentar sim!!!

      VOu ver se faço isso e posto aqui o resultado.

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  3. Por que vc disse que, para este método, usar só azeite não é recomendado?

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