segunda-feira, 31 de março de 2014

Rogue Irish Pilsner com Gratinado de Siri

A harmonização de hoje é simples como a vida deve ser! Um belo gratinado de siri, fácil e prático, encontra uma bela cerveja pilsner e juntos dão uma voadora no calor.

Você pode encontrar a carne de siri fresca nas feiras ou congelada em supermercados.

Gratinado de Siri: (2 porções)
·         20 gramas de manteiga
·         2 fatias de pão de forma
·         10 gramas de farinha de trigo
·         80 ml de leite integral
·         60 gramas de carne de siri limpa
·         ½ cebola pequena picadinha
·         ¼ de maço de salsa picada
·         Sal e pimenta a gosto
·         Farinha de rosca grosseira

1.       Pré aquecer o forno em 180 graus
2.       Passar metade da  manteiga nas fatias de pão e forrar duas forminhas pequena ou uma média. Levar ao forno até dourar.
3.       Enquanto isso, derreta o restante da manteiga, adicione a cebola, sal e cozinhe até ficar translúcida, não deixe dourar. Adicione a farinha de trigo a mexa até formar uma pasta. Adicione o leite 1/3 por vez e mexa com um batedor de arames, só adicionando o próximo terço quando o interior estiver totalmente incorporado. Você deve obter um molho de textura um pouco mais grossa. (bechamel)
4.       Adicione o siri e cozinhe por 5 minutos.
5.       Retire do fogo e adicione a salsa, experimente e acerte os temperos.
6.       Despeja o creme sobre a forma, adicione uma boa camada da farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Sirva com a cerveja de sua preferência. Opte por estilos mais leves, pilsner, helles, estilos de trigo, bitters menos alcoólicas e american pale ales são excelentes opções!



Abraços

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