Olá paneleiros de plantão!
Desejo um 2015 muito cervejeiro para todos! E para começar o
ano com o pé direito já temos coisa boa a vista!
No dia 15/01 apresentarei uma degustação sobre cervejas de
fermentação espontânea na Cervejoteca Tatuapé. Você paga 60,00 reais, prova quatro
cervejas que vão dar um nó no seu cérebro e ainda leva a preferida para casa de
graça. Será muito bacana.
Não sabe o que são cervejas de fermentação espontânea? Abaixo
um breve resumo:
LAMBICS: Uma
cerveja fermentada espontaneamente, produzida com uma porção de trigo não
maltado, e que contem características especificas devido a vários ésteres e
ácidos gerados na fermentação.
GUEUZE: Um blend (mistura) de diferentes lotes de Lambics, geralmente com idades de um,
dois e três anos. Passa por uma fermentação adicional na garrafa devido a
presença de levedura e açucares fermentáveis.
KRIEK: Uma Lambic fermentada com adição de cerejas.
STRAIGHT LAMBIC: Lambics que não sofrem nenhum tipo de blend entre safras. Ela é
engarrafa/servida a partir de um barril único, cujo cervejeiro acredita estar
num estado perfeito e define o produto como pronto, não tendo necessidade de
realizar um blend. Ela não passa por
fermentação na garrafa e por isso é totalmente “flat”, ou seja, não há formação de espuma.
Apenas 12 vagas!
Uma das cervejas que serão degustadas! |
Abraços e boa semana!
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