tag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post300907422545421427..comments2023-03-09T10:48:16.378-03:00Comments on Panela de Malte: O Corned Beef do PanelaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-75891607272382330102014-10-24T00:23:39.314-02:002014-10-24T00:23:39.314-02:00Oi Joao Gabriel
agora e encontri, dois tipos.
CUR...Oi Joao Gabriel<br />agora e encontri, dois tipos.<br /><br />CURA LF / IBRAC<br />Mistura Conservante para Produtos Cárneos<br />Sal de Cura para produtos frescais. <br />ou<br />Cura Rápida Exato<br />CURA RÁPIDA / EXATO Mistura Conservante para Produtos Cárneos Sal de Cura para Produtos Cozidos<br />Grato<br />Carlos AlbuquerqueAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17372725104506015408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-50306454892955171882014-09-22T08:00:41.108-03:002014-09-22T08:00:41.108-03:00Olá Carlos, tudo bem?
O sal de cura você encontra...Olá Carlos, tudo bem?<br /><br />O sal de cura você encontra no Mercado Municipal de São Paulo. Mas rola fazer sem, ele nao terá a coloração roseada da foto e sua "shelf-life" será menor.<br /><br />abraçosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-72258799263229469252014-06-28T12:15:11.480-03:002014-06-28T12:15:11.480-03:00Oi João
Achei muito interessante, mas por mais que...Oi João<br />Achei muito interessante, mas por mais que eu procure, não encontro o sal de cura, entao pergunto: pode ser feito sem ele? se não, onde encontro o sal de cura.<br />obs. o maximo que consegui saber foi que existem dois tipos, sal de cura para produtos frescais e sal de cura para produtos cozidos e defumados, suponho que voce tenha usado o indicado para produtos frescais.<br />grato por sua resposta<br />CarlosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17372725104506015408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-62814550654227096982014-05-30T08:03:55.323-03:002014-05-30T08:03:55.323-03:00Fala Gilson!
Muito obrigado por acompanhar!
abraç...Fala Gilson!<br />Muito obrigado por acompanhar!<br /><br />abraçosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-8057415813634945562014-05-30T08:03:27.611-03:002014-05-30T08:03:27.611-03:00Olá Pedro, tudo bem?
Mil desculpas pela demora pa...Olá Pedro, tudo bem?<br /><br />Mil desculpas pela demora para responder. Tanto faz na realidade. O importante é que a peça tenha uma espessura mais ou menos igual para que a cura tenha a mesma eficiência por toda sua extensão.<br /><br />O grande lance de fazer charcutaria em casa é tentar otimizar o processo para o seu lado. A primeira coisa que você tem que ver é se tem um recipiente adequado para "descansar" a carne do jeito que ela está, ou se você precisa manipular ela para ajustar ao tamanho do outro recipiente.<br /><br />Sempre prepare a solução proporcional ao tamanha da carne.<br /><br />grande abraço!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-35472442630202543712014-05-22T12:48:31.445-03:002014-05-22T12:48:31.445-03:00João, muito obrigado pelo post. Já fiz minha "...João, muito obrigado pelo post. Já fiz minha "assinatura" para receber seus e-mails.<br /><br />Gilson MachadoGILSONhttps://www.blogger.com/profile/06757714021345878015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-54831688771379243742014-02-26T00:48:55.248-03:002014-02-26T00:48:55.248-03:00João, eu costumo encontrar peças de 1~1.5kg de pei...João, eu costumo encontrar peças de 1~1.5kg de peito bovino no Pão de açúcar, você acha que eu posso utilizar elas como uma peça única ou seria bom preparar elas individualmente?<br /><br />Dado o segundo caso, preparo 2x a solução como você ensina no post ou devo preparar cada uma proporcional ao peso da carne?Pedro H. Carvalho dos Santoshttps://www.blogger.com/profile/07180643395924222440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-2274473581853187272014-01-09T15:41:15.242-02:002014-01-09T15:41:15.242-02:00Fala Rafael, tudo bem?
Foi um erro meu.O segundo...Fala Rafael, tudo bem? <br /><br />Foi um erro meu.O segundo sal é um sal de cura. Inclusive ele pode ser tóxico se consumido puro e cru.Eledeve ser usado exclusivamente para curar produtos.<br /><br />abraçosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1217005338047750533.post-5888029804691387302014-01-09T13:19:41.733-02:002014-01-09T13:19:41.733-02:00Olá João! Mais uma excelente pedida!. Fiquei com u...Olá João! Mais uma excelente pedida!. Fiquei com uma dúvida. Na lista de ingrediente você lista o sal 2x. 450g e depois 25g. São ingredientes diferentes? Eu não entendi. Obrigado e parabéns pelo blog!<br /><br />Rafael BertgesAnonymousnoreply@blogger.com