Chegou tempo do pinhão e nada mais justo do que fazer um
prato para harmonizá-lo mais uma vez. O pinhão é super versátil, cabe em
saladas, ensopados e até sobremesas.
O mais legal é que ele pode ser congelado e utilizado no
restante do ano. Essa salada puxa pro lado do oriente médio devido ao uso dp
couscous marroquino. Super saboroso, um detalhe é que o fruto é utilizado após
ser salteado nela e não cozido na panela
de pressão como manda a nossa tradição.
O sabor dela é leve “pero que no mucho” e por assim ser pede
uma cerveja leve “pero que no mucha”. A Fuller´s London Pride cai como uma
luva, seus sabores tostados, herbais e terrosos combinam com a salada, além de
refrescar o paladar pro próximo garfo!
Salada de Pinhão
2 pessoas
·
100g couscous
·
2 abobrinhas pequenas ou 1 grande, fatiada em
rodelas de mais ou menos 3mm
·
1 dente de alho, fatiado bem finamente
·
100 gramas de tomates cerejas, cortados em
quartos
·
1 limão siciliano, zests e suco (se usar o
tahite use suco apenas de metade ou menos se for grande)
·
Azeite de oliva
·
Sal e pimenta
·
20 pinhões, descascados
1.
Coloque o couscous numa travessa e coloque água
fervendo suficiente ara cobrir-lo por 1cm. Coloque um prato em cima da travessa
e reserve.
2.
Quando o couscous tiver absorvido toda a água,
adicione uma boa quantia de azeite, a zest e o suco do limão e gentilmente mexa
com um garfo para revestir no limão e no azeite.
3.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa
frigideira e quando estiver quente adicione as abobrinhas e a cebolinha e
cozinhe ate que fique macio e ganhe um pouco de cor. Adicione o alho e deixe
mais um minuto ou dois. Adicione essa mistura ao couscous, tempere e mexa.
4.
Aqueça mais um colher (sopa) de azeite na
frigideira e quando estiver quente adicione os pinhões. Cozinhe por alguns
minutos mexendo para que eles ganhem cor por inteiro. Experimente um para ver
se está macio, se estiver, retire do fogo.
5.
Junte ao couscous, mexa e passe para um prato.
6.
Regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Saborosíssimo!!!
É época de pinhão, tainha, morangos, enfim, chegou o frio!
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