Apresento mais um prato vegetariano com destaque para a abóbora e seu sabor adocicado único.
Para harmonizar escolhi novamente uma cerveja da Anchor,
fábrica que a cada dia mais eu admiro. Essa Brown ale é a cerveja mais recente da
Anchor, seu primeiro lote foi produzido em 2010 e as primeiras garrafas saíram
no ano seguinte. Ela é feita com maltes pale, munich e caramelo e apenas um
lúpulo, o citra. Com certeza é uma das Brown Ales mais diferentes e únicas que já tive o
prazer de degustar.
A receita é muito simples de fazer, a quantidade que vou
passar serve muito bem quatro pessoas (uma metade para cada) e você pode fazer
outros recheios também.
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2 mini abóboras paulista (a de pescoço)
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1 dente de alho bem picadinho
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50 gramas de manteiga sem sal
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Azeite de oliva
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75 gramas de nozes levemente tostadas e picadas
grosseiramente
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200 gramas de queijo azul (gorgonzola, pode usar
outro se não gostar)
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2 colheres (chá) de tomilho picadinho
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1 colher (sopa) de mel
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Sal e pimenta picada na hora
Pré aqueça o forno a 190º C.
Limpe as
abóboras com uma escova. Corte-as ao meio e com uma colher retire as sementes e
as fibras.
Divida a
manteiga dentro das cavidades de cada abóbora, tempere com o alho, sal e
pimenta (seja generoso)e pincele azeite por toda a superfícies. Leve para assar
por ½ a 1 hora, ou até estar macia quando espetada com uma faca.
Com uma colher
retire a “carne” macia com toda a manteiga, alho numa travessa, deixando 1 cm
de espessura de carne na abóbora. Amasse
o recheio grosseiramente. Reserve um pouco do queijo e das nozes e distribua o
resto dentro das abóboras junto com o tomilho e mais um pouco de sal e pimenta.
Distribua o
recheio por cima e finalize com as nozes e o queijo reservado. Distribua o mel
e então retorne a abóbora por mais 15 minutos no forno, ou até o queijo
estar derretido e borbulhante. Sirva com salada verde.
A cerveja acentua muito o sabor adocicado da abóbora e das nozes
tostadas, e seu teor de malte é suficiente para fornecer um belo contraste para
o gorgonzola, que aqui por ser usado como ingrediente, tem seu sabor diluído e
não tão intenso. Sensacional
É maravilhoso!
Abraços e boa semana amigos!
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