Continuando nossa série de saladas, esta semana apresento o coleslaw.
Este é um prato magnífico! Ele serve como salada, como guarnição, petisco para uma boa sessão de TV e ainda pode compor um lanche.
Como não amar? Ainda por cima é barato e estupidamente gostoso.
Não há muito o que falar sobre esse prato, repolho, cenoura e
cebola roxa picados finamente, desidratados e temperados com um molho
excepcional.
12 porções:
·
1 cabeça grande de repolho verde (cerca de 1,5 a
2 kg), picado em fatias o mais fino que conseguir.
·
1 cenoura grande, ralada grossa, no sentido do
comprimento
·
¼ xícara de folhas de salsa picadas rusticamente
·
1 xícara de açúcar
·
1/3 xícara de sal
P/ o molho:
·
¾ xícara
maionese
·
¼ xícara
vinagre de maçã
·
2
colheres (sopa) mostarda dijon
·
1 colher
(chá) pimenta-do-reino preta
·
3
colheres (sopa) açúcar
1. Combine o repolho, a cebola, a
cenoura, a salsinha num recipiente bem grande. Salpique o sal e o açúcar e
misture bem. Deixe descansar 5 minutos, tranfira para um escorredor grande e
lave em água corrente fria. (não esprema)
2. Transfira a mistura lavada para
um secador de saladas e seque tudo. Caso não tenha um, uma alternativa é secar
tudo com papel toalha.
3. Retorne para o bown grande e
reserve.
4. Combine a maionese, vinagre,
mostarda, pimenta e açúcar e bata até estar homogêneo.
5. Coloque o molho sobre os vegetais
e misture para cobrir. Experimente a ajuste o sabor com mais sal, pimenta,
açúcar e vinagre, caso necessário.
Adoro os meus slaws escoltados por cervejas de trigo. Acho
que seus sabores complementam bem a salada, e sua alta carbonatação cuida da
limpeza do paladar!
Na próxima semana, uma excelente salada marroquina com
couscous!
Abraços e boa semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário