HOP!!! DAMAAAAAGE!!! Essa cerveja da Blondine é uma
excelente Imperial Ipa da Cervejaria Blondine, uma cerveja extrema, carregada
de lúpulo, cerveja para os fortes, amarga. Aí você deve pensar: “O loko meu,
acho que ele harmonizou com uma baita carne suculenta tá ligado, mal passada
velho.” Só que não. Harmonizei com barrinhas de limão, as tradicionais, fantásticas, azedas e docinhas Lemon Bars!
E é justamente nas notas cítricas dos lúpulos, no amargor,
no corpo e dulçor provenientes de uma base mais intensa de malte e no álcool
que está a chave dessa combinação. O álcool e o amargor cuidam da limpeza do
paladar, enquanto que o dulçor do malte e as notas cítricas do lúpulo
apresentam semelhanças de sabores com esse quitute.
De quebra é uma receita que leva cerveja tanto na massa
quanto no recheio. Usei uma Tripel, mas quem aí se aventura a fazer com a
própria HOP DAMAGE MOTHERFUCKERS?
Massa: (se possível preparar na noite anterior para
descansar)
·
200 gramas de farinha de trigo
·
100 gramas de manteiga gelada em cubos
·
16 gramas de açucará
·
Menos de 50ml de cerveja gelada
1.
O essencial é manter tudo gelado para que a
manteiga não derreta. Essa massa é melhor se for pouco trabalhada. Coloque a
farinha e o sal em um recipiente previamente gelado. Adicione a manteiga e
misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa. Faça um buraco
no centro e adicione 2/3 da água, misture até engrossar um pouco. Adicione o
resto e misture até ficar homogêneo. Se necessário passe para uma superfície
ligeiramente enfarinhada. Cubra com filme plástico e leve a geladeira para
descansar por 30 minutos.
·
4 ovos
·
¼ Xícara (Chá) de farinha de trigo (30g)
·
Suco de 04 limões sicilianos
·
½ xícara (chá) de cerveja (120ml)
·
2 colheres (sopa) de rum branco (30ml)
·
1 e ½ xícara (Chá) de açúcar (180g)
1.
Pré aqueça o forno em 180ºC.
2.
Misture todos os ingredientes em um bowl e mexa
bem com um batedor de arame (fouet)
3.
Abra a massa em uma assadeira de sua preferência (30 x 20 cm é o tamanho ideal), mas se não tiver pode fazer em duas menores.
Tente deixar a massa uniforme com 3mm de espessura. Coloque uma folha de
alumínio por cima e espalhe feijões ou moedas para fazer peso. Asse por 25
minutos ou até a massa firmar, retire o
alumínio e deixe até começar dourar.
4.
Adicione o recheio e asse por mais 20 minutos,
mas vá checando antes, o ponto ideal é quando firmar mas ainda ficar
mole no centro. Retire e deixe esfriar.
5.
Corte em retângulos e salpique açúcar de
confeiteiro por cima se desejar.
Ficou um absurdo, cerveja com sobremesa é uma das melhores
combinações da vida.
Abraços e boa semana a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário