Júpiter é a mais nova cerveja paulista. Idealizada por David Michelsohn, ela vem dando o que falar nos meios cervejeiros. Não é para menos, afinal David criou um produto com muita paixão, algumas técnicas inovadoras e respeito pelo consumidor.
A Cerveja Júpiter é uma cerveja do estilo American Pale Ale.
Esse tipo de cerveja é guiado pelos lúpulos, e o nível de sucesso desse tipo
de cerveja está relacionado à quão
fresca essa cerveja chega ao consumidor. O lúpulo é o ingrediente mais volátil
na cerveja, após engarrafada os sabores
e aromas dele são os primeiros que começam a se perderem e dissipar. Por isso,
geralmente cervejas cujo caráter é dado pelo lúpulo não são boas escolhas para
serem guardadas e devem ser consumidas o mais rápida possível.
Para garantir uma explosão de lúpulo ao abrir a linda
garrafinha, David não economizou. Usou lúpulos americanos em abundância na
receita, realizou dry-hop de filtro (onde toda a cerveja entra em contato direto
com o lúpulo), não pasteurizou a cerveja, e ainda trabalha com cadeia fria,
todos sabemos que produtos refrigerados conservam-se bem melhor. Não bastasse,
pratica uma validade curta em suas cervejas, de apenas três meses, ele não quer
ninguém tomando Júpiter velha.
O resultado é maravilhoso. Uma cerveja extremamente
aromática e saborosa. Com os lúpulos ditando as regras em pleno frescor.
Isso é beber localmente, é beber bem.
A Harmonização é óbvia numa cerveja dessas. Utilize os
lúpulos para guiar o seu prato. As variedades americanas combinam muito bem com
sabores cítricos, especiarias e ervas. Pratos condimentados encaixam
maravilhosamente. E a sugestão a seguir não foi diferente.
Pimentões Recheados.
·
4 pimentões vermelhos médios
·
1 colher (sopa) de óleo de girassol
·
1 cebola média picada
·
2 dentes alho picado
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1 tomate grande (200 gramas)
·
1 caixinha de 400 gramas de feijão branco
cozido, escorrido e lavado (pode usar outras variedades de feijão e se quiser
cozinhar você mesmo, melhor ainda)
·
Punhado de coentro picado grosseiramente
·
1 colher (chá) sementes de cominho moído
·
1 colher (chá) páprica picante
·
Sal e pimenta
1.
Pré-aqueça o grill do forno no máximo. Besunte
os pimentões com azeite e leve ao forno. Quando começar a queimar (ficar preto
mesmo) vire-os e queime todos os lados. Retire e coloque papel filme por cima.
Deixe esfriar. (Outra alternativa é queima-los na chama da boca do fogão mesmo)
Deixe 20 minutos.
2.
Aqueça o óleo numa frigideira grande sobre fogo
médio-baixo. Saltei a cebola e o alho gentilmente até ficarem translúcidos e
macios, cerca de 10 minutos. Corte o tomate no meio e rale dentro da
frigideira, descarte a pele. Ferva suavemente por 1-2 minutos para reduzir um
pouco.
3.
Adicione ¾ do coentro e remova do fogo. Adicione
os feijões, quebre alguns deles com um garfo, mas mantenha a maioria inteiro.
Adicione as especiarias e tempere com sal e pimenta.
4.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5.
Remova a pele dos pimentões com muito cuidado
para que eles não quebrem. Corte a tampa deles, retire todas as sementes.
Divida o recheio nos quatro pimentões. E volte a tampa em cima. Passe para uma
assadeira untada com óleo e salpique sal por cima dos pimentões. Asse 20
minutos. Enquanto o pimentão assa faça o molhinho abaixo se quiser.
Molho de yogurt:
·
6 colheres (sopa) de yogurt
·
1 limão
·
½ dente de alho bem picado, até formar uma
pasta.
·
Sal
1.
Tempere o yogurt com o sal e suco de limão a
gosto. Adicione um pouco de coentro extra se tiver e se for do seu gosto.
2.
Retire os pimentões e passe para uma travessa.
Salpique o resto do coentro e sirva com o molho e uma bela salada para
acompanhar.
Saúde a todos e boa semana!
Parabéns ao David e a Júpiter!
Como diria meu amigo Marcelo Resende, "eu tava lá!" E, como de costume, comidinha zuada...
ResponderExcluirGrande João! Grande Camarada! Salve Sempre!
Nunes & Levy