A Fantastica-Fábrica-Maluca-Cervejaria-Escola paranaense
BodeBrown de Samuel Cavalcanti, o seu mestre-cervejeiro, nos traz o estilo
inglês mild ale nunca explorado no Brasil. O nome presta homenagem aos
trabalhadores das minas de carvão do Reino unido, que após um longo e árduo dia
de trabalho, com seus rostos ainda manchados de carvão, frequentavam os Pubs,
onde tomavam justamente cervejas do estilo Mild Ale.
Para harmonizar, pensei então numa sopa. O motivo é que
antigamente, esse tipo de preparo era considerado muito restaurador. De fato, a
palavra Restaurante vem do latim “restaurare”, no sentido de restabelecer o
vigor físico, reparar a saúde. Nada melhor que isso após um belo dia de
trabalho.
E essa sopa, além de ser uma delícia, é bem simples de
fazer. A etapa mais demorada é esperar a água ferver.
Sopa de Brócolis:
·
Uma cabeça de brócolis grande, ou duas médias
·
3 colheres (chá) de sal
·
Pimenta do Reino moída na hora
·
Água
·
Azeite de Oliva
·
Queijo gouda (duas fatias por porção)
·
Nozes (5 por porção)
Leve uma panela com bastante água
para ferver. Coloque duas colheres de sal e tampe. Corte a raiz do Brócolis
para liberar as flores. Corte as fatias do queijo gouda. Quando a agua estiver
em fervura forte, adicione o brócolis e a ultima colher de sal por cima. Tampe
novamente e deixe por 3 a 4 minutos (passe uma faca pela flor, se atravessar facilmente
está no ponto). Escorra reservando a água. Passe as flores para um
liquidificador e encha até metade das flores com a água de cozimento, tempere
com a pimenta. Pulse algumas vezes e depois liquidifique por completo. Abra,
experimente veja a textura, se precisar adicione mais água. Acerte os temperos.
Num bowl ou prato fundo,
coloque as nozes, o queijo por cima, salpique um pouco de pimenta e despeje a
sopa na lateral, deixando-a percorrer o prato. Regue com um fio de azeite.
Os lúpulos terrosos e
herbais combinam muito bem com o brócolis e realçam o sabor dos condimentos. O
malte tostado da cerveja encaixa com as nozes.
Realmente restaurador!
Abraços a todos e boa semana galera!
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