A Cervejaria californiana North Coast foi fundada em 1988 e
é considerada umas das pioneiras do movimento artesanal americano. Seu mais famoso rótulo é a Old Rasputin, uma
Russian Imperial Stout com 9,2% de teor alcoólico cujas premiações incluem duas
medalhas de ouro no Great American Beer Festival. Apresento aqui a Blue Star,
uma cerveja de trigo feita com inspiração na escola belga. Ela leva sementes de
coentro e casca de laranja na receita, especiarias que me guiaram nessa
harmonização.
Essa receita é muito bacana, leva atum enlatado e você pode
variar os temperos utilizados. Para combinar com a cerveja dei uma cara mais
asiática para a receita. Excelente e prático, pode ser uma boa opção para fazer
no meio de semana, após do trabalho.
Bolinhos de Atum Asiáticos (Fishcakes):
(8 bolinhos)
·
400 gramas de atum
·
3 cebolinhas (cortadas na diagonal)
·
Um pedaço de gengibre de 3 cm, descascado e
ralado
·
3 colheres (sopa) de coentro picadinho
·
½ colher (chá) de sementes de coentro,
trituradas num pilão
·
Zests de 1 limão tahiti
·
1 pimenta vermelha, sem as sementes e bem picada
·
2 colheres (chá) de molho de peixe (disponível
em lojas especializadas em produtos asiáticos) (substituir por molho shoyu,
caso não encontrar)
·
2 ovos, batidos
·
Óleo vegetal para fritar
·
Sal e pimenta do reino preta ralada na hora
Para o Molho:
·
Boa pitada de açúcar
·
2 colheres (sopa) molho de peixe (substituir por
shoyu, caso não encontre)
·
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
·
Suco de ½ limão tahiti
·
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
1.
Primeiro faça o molho. Apenas misture todos os
ingredientes e mexa até que o açúcar dissolva. Experimente e ajuste os sabores
se necessário. Procure equilíbrio entre doce e azedo.
2.
Escorra o atum e coloque num bowl. Use um garfo
para “desfiá
3.
-lo”.
Adicione a cebolinha, gengibre, sementes de coentro, pimenta, zests, um
pouco de pimenta e sal. Adicione o molho de peixe e os ovos batidos. Misture
bem.
4.
Faça bolinhos do tamanho de bolas de golfe.
Esprema para retirar o excesso de liquido, e achate um pouco.
5.
Aqueça o óleo em fogo médio e adicione os
bolinhos. Cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado até ter uma bela cor. Sirva
com o molho.
Harmonização por semelhança de sabores e especiarias. O
contraste fica por conta da alta carbonatação da cerveja que limpa o paladar e
o deixa prontinho para apreciar o sabor novamente!
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Saúde a todos e bom ínicio de semana!
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