Olá, Olá!
Seguinte, esse post é uma estréia! O primeiro vídeo do blog
panela de malte. Essa maionese é uma revolução, muito saborosa, feita sem
esforço, e transforma qualquer sanduba!
Para ter sucesso, é imprescindível que você tenha:
·
Um bom
mixer.
·
Recipiente
estreito com largura não muito maior que a boca do seu mixer.
·
Ingredientes
em temperatura ambiente.
Espero que vocês gostem, desculpem a falha em alguns
momentos, mas coisa artesanal é isso, nada é perfeito, estamos sujeitos a
improvisos!
Maionese
·
1 gema de ovo em temperatura ambiente
·
1 colher (sopa) de água
·
1 colher (sopa) suco de limão ou vinagre
·
1 xícara (chá) óleo vegetal
·
Sal
1.
Colocar a gema, água, suco de limão e mostarda
num recipiente que seja apenas um pouco mais largo que a cabeça do seu mixer.
Adicione o óleo e deixe repousar uns 15 segundos. Coloque o mixer no fundo do
recipiente e ligue. Conforme a maionese forma, devagar incline e levante o
mixer até todo óleo estar incorporado. Tempere a gosto com o sal. Guarde num
recipiente com tampa por até duas semanas!
Depois gosto de macerar ervas com sal num pilão,
diluir em um pouco de azeite e adicionar a maionese. O sabor fica ainda mais
legal e a coloração esverdeada é show! Nunca mais seus sandubas serão o mesmo.
É isso, fiz o melhor que pude. Realizei o teste quatro vezes
e sempre deu certo.
Deixe suas opiniões, conselhos e dicas nos comentários. Qual assunto você gostaria de ver nos vídeos? Qual parte
específica de alguma receita que você viu aqui?
Abraços
DEEEEEMAIS!
ResponderExcluirJustamente hoje que eu iria procurar mais infos sobre maionese!!!
Que tal mais dicas para molhos que acompanham hamburguers?
Fala Gleison, tudo bem? Então cara, tratando de hamburguer, tem um complemento que para mim não pode faltar que são cebolas caramelizadas.
Excluiroutros que são legais são o molho barbecue e o relish de pepino.
gosto dos hambuergueres mais simples, onde podemos sentir todos os ingredientes,
grande abraço
Essa maionese com um alho deve dar um pão de alho maravilhoso...
ResponderExcluirBela idéia rafael!!! Vale a pena tentar sim!!!
ExcluirVOu ver se faço isso e posto aqui o resultado.
Por que vc disse que, para este método, usar só azeite não é recomendado?
ResponderExcluir