A Cervejaria Insana acaba de lançar a safra 2016 da cerveja
Pinhão Barley Wine. Na última semana rolou um evento para a imprensa no São
Paulo Tap House. A apresentação ficou por conta do Pedro Reis, mestre cervejeiro
e dono da cervejaria. Ele nos contou um pouco sobre cada rótulo, projeto futuro
e também sobre Palmas, cidade do Paraná onde está localizada a cervejaria e
onde neva uma vez por ano.
Essa cerveja surgiu para homenagear o Pinhão, fruto que é um
dos principais destaques do Paraná. A Insana utiliza Pinhões colhidos por
fornecedores que respeitam a época da colheita, para preservar o fruto, pois
este está correndo risco de extinção, acredite se quiser.
O pinhão é assado no forno, descascado e moído junto com o
malte. A pele que separa o fruto da casca permanece para dar mais sabor. A
receita muda a cada ano, mas essa parte sempre permanece a mesma. Segundo
Pedro, essa cerveja tem seu ápice após dois anos de garrafa.
A Cervejaria Insana ainda está à frente de alguns projetos
muito interessantes, sendo o principal deles o cultivo de lúpulo. A cervejaria
conta hoje com cerca de 90 pés de lúpulo o que a torna a terceira maior
plantação do país.
A Insana Pinhão é uma cerveja interessante e com proposta pra
lá de original. Quem conhece o aroma do Pinhão irá reconhecer ele rapidamente,
a cerveja trás também notas de madeira, resina e caramelo.
Os outros rótulos degustados foram a Insana Gold, Insana
American Pale Ale, Insana Chocolate Porter e Insana Coffee IPA. Destaques para
a Chocolate e a Coffee.
Abraços a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário