Ícone da cena cervejeira americana, a Stone Brewing Co chega
ao Brasil via importadora Buena Beer.
A Stone é provavelmente uma das maiores responsáveis pela
revolução cervejeira que acontece hoje nos quatro cantos do mundo. Seu marketing
agressivo e provocador, estampado em cada um dos seus rótulos atraiu muitos e
muitos consumidores e também influenciou outras cervejarias, Brewdog por exemplo,
a seguir o mesmo caminho em seus países.
Uma comparação dos contra rótulos da Arrogant Bastard Ale e
da Punk IPA, as mais icônicas das duas cervejarias deixa isso claro.
ARROGANT: "Esta é uma cerveja agressiva e você provavelmente não gostará dela". PUNK: Esta é uma cerveja assertiva. Nós não ligamos se você não gostar dela". |
Te deixa com vontade tomar não? Pois é, esse é o lance, e
funciona muito bem.
A Stone cresceu muito nesses vinte e poucos anos de vida
(fundada em 1996), hoje é a décima maior cervejaria americana, tem um
restaurante muito respeitado acoplado a cervejaria, o Stone Brewing World
Bistro & Gardens, que é o maior comprador de ingredientes orgânicos em San
Diego, abriram uma filial na Europa (Berlim) e tem até planos de levantarem um
hotel cervejeiro onde cada quarto terá seus próprios taps. Imagina isso? Piscina pra quê?
A maior preocupação da cervejaria para aceitar a exportação
para o Brasil era se as cervejas chegariam por aqui frescas e no máximo da
qualidade. A Buena Beer sugeriu então, além do óbvio contêiner refrigerado, um
esquema de pré-venda, ou seja, a importadora não tem estoque, os produtos chegam
e são encaminhados diretamente para os bares.
Provamos seis rótulos dos que vieram nessa primeira leva. A apresentação dessa cervejaria tão importante ficou a cargo do old school Edu Passarelli, que o fez brilhantemente.
Arrogant Bastard Ale: Intensidade de malte e lúpulo, cerveja
bastante complexa. Um grande impacto na época do seu lançamento (1997).
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Go To IPA: A melhor das IPAs que chegaram. Essa session tem notas de maracujá maduro,
florais e cítricas, Corpo levemente aveludado, amargor presente e final seco.
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Stone IPA: Um clássico. A primeira West Coast IPA que
existiu no mundo. Notas cítricas e resinosas (típico de Centennial), com final
seco e levemente adstringente.
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Delicious IPA: Feitas com os lúpulos El Dorado e Lemon Drop
e redução de glúten no processo. Corpo médio, frutas tropicais e um toque
adocicado. Amargor bem presente, mas passageiro.
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Coffee Milk Stout: Destaque para os maltes torrados que
trazem café e cacau. Na boca ela é doce e amarga, lembrando toffee. Bem
interessante.
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As Stones são imperdíveis, tem muita história rolando em
cada uma dessas garrafas.
A partir de hoje nos principais pontos de venda do Brasil.
Abraços e boa semana a todos!
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