Primeiro post do ano por aqui… Vamo que Vamo!
A cervejaria Ruradélica Ales, de Porto Alegre, chega a São
Paulo com cinco rótulos. A distribuição exclusiva da nova distribuira HEY HOPS.
A cervejaria, fundada em dois de dezembro de 2015, alcançou
notoriedade principalmente por sempre se preocupar em realizar ajustes finos
nas receitas até elas ficarem como eles realmente querem. Experimentação faz
parte do processo por lá.
O nome Ruradélica não tem uma origem definida, mas Segundo
Mauricio Gutierrez, proprietario e cervejeiro, muita gente atribui a uma junção
das palavras “Rural” + “Psicodélica”.
Ambos os termos podem ser encontrados nos rótulos da
cervejaria que esbanjam arte rural e muita psicodelia.
A cervejaria tambem tem um projeto em fazer cervejas
colaborativas, mao não com outras cervejarias, e sim com fazendeiros e
agricultores da regiao. O objetivo é trazer ingredients inusitados de cunho
artesanal para as receitas.
O projeto da Ruradelica para este ano, é manter três
cervejas de linha e lançar uma sazonal por mês, sendo que a primeira, a CÉU,
uma Session IPA, está sendo lancada esta semana em São Paulo.
Para fevereiro já se fala em uma NE IPA, as tais Ipas do
momento.
Às cervejas:
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JUNGLE:
American Pale Ale. Influenciada pela clássica Zombie Dust da 3Floyds. Achei o
aroma um pouco tímido, mas apresenta frutas tropicais, cítricas e toques
resinosos. Boa drinkability, gostosa.
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CÉU:
Session IPA. Espetacular. Leve,
explosiva, final seco, drinkability alta.
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WILD: West
Coast IPA. Pegada do lúpulo Centennial muito presente, é pra quem gosta de IPAs
resinosas e com alto amargor.
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CROCODILO:
Double West Coast IPA. DIPA extremamente macia e gostosa. No meio de tantas NE
IPAs com muito lúpulo residual, achar uma breja dessa finesse é uma grata
surpresa.
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As
Ruradélicas podem ser encontradas nas lojas e empórios especializados em
cerveja em São Paulo. São realmente incríveis.
Abraços e
bom ano a todos!
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