Oxente bichinho! Invoque agora Ogum de Abaluaê que essa harmonização
tá é arretada dimais. Tem cerveja, pimenta e friturinha, é tudo di bão. Ê laia,
salve o lindo Nordeste Brasileiro e sua cultura única.
Brasiliana Arretada é uma IPA com três lúpulos (Cascade,
Centennial e Ella) e três pimentas baianas (Dedo De Moça, Biquinho e Arriba
Saia).
Cerveja + pimenta chama um petisquinho e para combinar com
essa breja resolvi fazer um bolinho com uma massa bem temperada. Caprichei nas
ervas e especiarias e ficou fantástico.
Utilizei carne moída refogada e queijo no recheio, mas na
real você pode usar sobras que estão em sua geladeira que ficará incrível,
apenas preocupe-se em dar uma “liga” no recheio, para ficar cremoso.
Bolinho Caipira: (20 bolinhos)
·
1 xícara (chá) de farinha de milho branca
·
1 e ½ colher (sopa) de polvilho doce
·
¼ xícara (chá) de salsa picada
·
1 colher (sopa) de manjericão picado
·
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
·
1 colher (chá) páprica doce
·
½ colher (chá) pimenta caiena
·
½ a 1 xícara (chá) água
·
Sal a gosto
·
½ xícara (chá) de carne moída refogada
·
½ xícara (chá) queijo minas padrão ralado grosso
·
2 xícaras (chá) óleo para fritar
1.
Em uma vasilha coloque a farinha, o polvilho, as
ervas e especiarias. Misture com um batedor de arames.
2.
Adicione a água aos poucos e misture os
ingredientes com a mão, até obter uma massa homogênea, acerte o sal.
3.
Misture a carne moída e o queijo.
4.
Tire 1 colher (sopa) da massa e abra na palma da
mão, adicione o recheio no centro e feche. Repita com toda a massa e deixe
descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
5.
Esquente o óleo e frite os bolinhos até estar
dourados. Com uma escumadeira, escorra bem e passe para um prato com papel
toalha. Sirva imediatamente.
Receitinha marota essa. Fácil, barata e agrada todo mundo.
Presentinho de natal antecipado!
Abraços e ótima semana a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário