É isso. Iremos fazer trufas utilizando apenas 03
ingredientes. Chocolate, creme de leite e sal. E muita técnica.
O chocolate tem dois grandes inimigos, a temperatura e a
água. Como bem definiu Heston Blumenthal, não devemos derreter o chocolate,
devemos seduzi-lo para que ele se derreta por nós. Ui. Mas é isso mesmo, a
partir de certa temperatura, o chocolate passa a adquirir um sabor amargo e
começa a separar, formando grânulos.
Cuidado com qualquer água próximo ao chocolate, mesmo uma
pequena gota pode colocar tudo a perder.
E por último deixe o chocolate longe de amigos e familiares,
ou você precisará comprar o dobro do que sua receita pede.
·
300 gramas de chocolate branco
·
200 gramas de creme de leite fresco
·
Pitada de sal.
1.
Corte o chocolate em pequenos pedaços e passe para
uma travessa, adicione uma pitada de sal. Coloque-o em banha Maria sem encostar
o fundo da travessa água. Em fogo médio derreta o chocolate mexendo de vez em
quando.
2.
Em outra panela apenas aqueça um pouco o creme
de leite em fogo baixo. Você deve conseguir colocar o dedo na creme de leite e
deixá-lo lá por algum tempo.
3.
Misture o creme de leite ao chocolate em terços,
garanta que cada terço seja incorporado totalmente antes de adicionar o
seguinte. Passe para um recipiente e leve a geladeira para firmar.
4.
Agora você pode escolher sua “cobertura”. Pode
ser cacau em pó, coco ralado, amêndoas trituradas e por aí afora. Com um
boleador faça as bolinha e cubra com a cobertura desejada.
Caso queira fazer com chocolate amargo, utilize o mesmo
processo, mas aumente a quantidade de creme de leite para 300 gramas.
A cerveja que escolhi para acompanhar as trufas foi a
Imperial Porter Modern Dogma. Parceria das cervejarias Dogma de São Paulo e
Modern Times de San Diego. Para muitos essa cerveja é o grande lançamento
nacional do ano e em minha opinião é com certeza a melhor Imperial Porter/Stout
nacional que existe. Ela é feita com Café e Cacau nacional, uma cerveja
profunda e complexa, para se degustar com calma.
Abraços a todos e uma ótima semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário