segunda-feira, 30 de maio de 2011

Turrones de Alicante


Receitinha simples, incomum e com requinte!
O torrone, ou turrón, ou nougat, a briga é grande pra saber onde está o seu verdadeiro terroir. O doce das texturas. Espanha, Italia, França? Iran!? Quem faz o melhor? A verdade é que em cada um desses países eles levam ingredientes diferentes, ingredientes típicos.
O de mel e amêndoas é o mais comum. Existem variedades que levam, pistaches, avelãs, chocolate, frutas, amendoins, ervas.
Passarei aqui uma receita muito simples de se fazer, aprendi na faculdade, fica sensacional. É o tradicional. Receita espanhol, de Alicante. É conhecido por ter uma textura mais dura.
O sabor do mel fica bem presente, é adocicado com um tapinha salgado vindo das amêndoas.
Uma sobremesa requintada e fácil de fazer, para impressionar mesmo.
Turrones de Alicante – Ingredientes:
·         250 gramas de Amêndoas (se quiser, pode dar uma tostada nelas antes, no forno)
·         125 gramas de mel (usei 75)
·         75 gramas de açúcar
·         1 clara de ovo
·         Folhas de manjericão
Preparo:
1.       Em uma panela coloque o açúcar, 100 ml de água e deixe engrossar mexendo cuidadosamente. Quando a cor estiver caramelo claro, retire a panela do fogo.
2.       Numa outra panela derreta o mel e incorpore na calda.
3.       Ponha a panela no fogo novamente e continue o cozimento em fogo baixo, mexendo cuidadosamente por 5 minutos.
4.       Bata as claras em neve, misture-as delicadamente com a calda e acrescente as amêndoas.
5.       Forre uma forma com papel alumínio. Despeje a calda na forma em uma altura de 1,5 cm.
6.       Coloque a forma na geladeira por 2 horas
7.       Desenforme e sirva com o manjericão.
Meu conselho é comer um pedaço do torrone e depois mordiscar uma folhinha de manjericão. É refrescante!
Sugestão de harmonização, ainda não testadas: Colorado Appia e Fuller´s Honey Dew.

Saúde!
“Eu daria toda a minha fama por segurança e uma cerveja inglesa.” Willian Shakespeare

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