sábado, 13 de agosto de 2011

A Famosa Cebolinha


Atendendo a pedidos! Passo aqui a receita de um petisco excepcional, coringa de todas as horas que só pede o auxílio de um excelente pãozinho para se tornar uma entradinha perfeita.

Sirva com uma boa cerveja e já terá meio caminho andado na moral com seus convidados.
Eu sempre fiz essa receita a olho, sem me preocupar muito com medidas. Quando fui colocar no papel percebi que se trata de uma “receita a gosto”. São poucos ingredientes, e o resultado final vai depender do que o cozinheiro deseja, pode ser mais picante, ou mais salgado por exemplo.

·         Uma cebola corta em fatias (mas pode ser em cubos também)
·         1 e ½ xícara de óleo vegetal aproximandamente
·         2 colheres sopa de vinagre
·         Pimenta malagueta (uma pelo menos. Se quiser pouco picante, retire as sementes)
·         Sal a gosto
·         Orégano seco a gosto
Coloque as cebolas em um recipiente fundo. Coloque o vinagre, a pimenta fatiada finamente e o orégano. Vá colocando o óleo até a metade do recipiente. O ideal é a cebola ficar igual com o óleo, porém ela irá amolecer, então não encha muito. Acerte o sal e coloque mais orégano se desejar. Mexa novamente e leve a geladeira. Quanto mais tempo marinar, mais sabor do tempero ela absorve.

Dia Internacional da Cerveja pede coisa boa.
Quando acabar a cebolinha, se sobrar muito óleo, ele pode ser coado e reservado para uso futuro.
Sirva com uma excelente cerveja e pão francês, se for quentinho melhor ainda!
Agora é só curtir.
Saúde!

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