Harmonização fantástica. Dadinhos são sensacionais, saborosos e perfeitos para acompanhar a nossa sagrada cerveja de cada dia.
É uma criação do Chef Rodrigo Oliveira do premiado Restaurante Mocotó na Vila Medeiros. Rodrigo, muito humilde, jamais escondeu a receita que pode ser facilmente encontrada na web .Também existe um vídeo do próprio chef produzindo os dadinhos.
A cerveja Exterminador da Backer, foi criada pelo Paulo Schiaveto, um dos mais respeitados cervejeiros do Brasil. É no momento minha cerveja de trigo favorita. Ela leva adição de capim limão na receita, o acrescentando um frescor incrível. Passo também uma receita de geleia de mexerica com pimenta, você pode fazer ou optar por comprar uma geleia de pimenta já pronta. Faz toda a diferença na degustação.
Dadinho de Tapioca com Queijo-de-Coalho
• Tapioca granulada 250g
• Queijo de Coalho 250g
• Leite quente 500ml
• Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
• Pimenta branca 1 pitada
Prepare uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar)
1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje na assadeira e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
Molho de Mexerica com Pimenta
• 100 ml de Tanjal (suco de tangerina concentrado)
• 20 ml de suco de limão cravo (ou 10 ml de limão tahiti)
• Pimenta seca picada a gosto (se tiver uma pimenta defumada vai ficar ainda mais incrível)
• Pedaço de canela em pau
• Pitada de semente de coentro moída
• Pitada de sal
• 1 colher de chá de polvilho para dar o ponto
Coloque todos os ingredientes, exceto o polvilho, numa panelinha até levantar fervura. Abaixe o fogo e adicione o polvilho diluido em duas colheres de água. Cozinhe por alguns instantes, até ter um molho espesso, quase como um ketchup. Aí é só esperar esfriar e servir.
Agradeço ao Chef Rodrigo por compartilhar os segredos de sua inspirada cozinha!
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