Essa série, onde procurei combinar apenas cervejas
brasileiras com pratos da nossa culinária, me encheu de orgulho. Envolveu pesquisa
e busca intensa, que resultou em muito conhecimento.
Tentei de uma forma ou de outra valorizar e resgatar um
prato e uma cerveja de cada Estado ou Região do país. Mas muitas vezes minhas
ideias iniciais tinham que ser descartadas, devido à dificuldade de obter
alguns ingredientes. Mesmo assim o fato de ter apresentado algumas coisas e as
pessoas falarem que nunca tinham visto nada daquilo me deixou muito feliz.
Porém também causou espanto. Ainda acho estranho muitos
brasileiros conhecerem foie gras, roquefort, sushi, sashimi e nunca terem
ouvido falar de tucupi, tapioca e puba, ingredientes derivados da
brasileiríssima mandioca.
Por isso esse assunto não está encerrado. Continuarei
enaltecendo nossa culinária e ingredientes nos textos e nos preparos.
Abaixo listo as harmonizações da série que mais marcaram a mim ou aos convidados presentes.
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Bierland Vienna com Bauru Ponto Chic. |
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Burgman Stout com Caribéu. |
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Dama IPA com Bobó de Camarão. |
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Falke Villa Rica com Tambaqui. |
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Lund Munich Dunkel com Pierogui. |
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Nunes & Levy Pururuca com Picanha Invertida. |
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St Gallen Stout com Barreado. |
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Wäls Pilsen com Cuzcuz Paulista. |
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Zenh Bier com Tender Caramelizado. |
Abraços a todos.
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