Hoje vou falar um pouco sobre valorizar um bom ingrediente.
É muito comum vermos diversos tipos de receita com digamos,
uma bisteca de porco, por exemplo. Ambas são rapidamente grelhadas sobre um fio
de óleo, porém quando vemos os temperos, uma tem apenas sal, pimenta, uma erva
e uma especiaria. A outra contém inúmeros ingredientes.
Quando analisamos isso, vemos que claramente uma está
tentando equilibrar e até desviar um pouco o sabor da carne, enquanto a outra
está claramente apenas realçando esse sabor. Isso acontece pois a qualidade das
bistecas diferem muito. Quando percebemos que estamos trabalhando com uma
carne, vegetal ou qualquer ingrediente de excelente qualidade, nosso principal
objetivo é apenas levar aquele ingrediente ao seu melhor momento, tomando muito
cuidado para não ofusca-lo com muitos outros sabores.
Foi com essa ideia que preparei esse sanduiche. Minha
família trouxe para mim um queijo gouda muito bom do Mercado Municipal de São Paulo. Não
é comum no Brasil prepararmos sanduíche apenas de queijo, sempre colocamos
algum embutido ou presunto para acompanhar. Esse tipo de ingrediente tem sabor
forte e presente, por isso não os coloquei para não ofuscar o sabor do queijo.
Porém, para o lanche não ficar muito direto e sem graça realcei tudo com um
belo picles de cebola, a acidez realçando o sabor do queijo. Funcionou muito
bem e o melhor, é uma receita que aceita variação e pode ser preparada
rapidamente.
Sanduiche de queijo e picles de cebola:
1 Pessoa
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½ cebola cortada em fatias bem finas
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Sal e Pimenta
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Pitada de Açúcar
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2 colheres (chá) de vinagre
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4 folhas de alecrim picadinhas
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1 pão Frances ou baguette
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1 dente de alho cortado ao meio
·
Um excelente queijo de sua preferência, de sabor
mais pronunciado.
·
Manteiga
Em uma pequena travessa, coloque
as cebolas e salpique sal, pimenta e o açúcar. Deixe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque o pão cortado ao meio com o
miolo voltado para ela. Quando formar uma leve crosta, tire a esfregue o alho
levemente no pão. Reserve. Escorra toda a água que sai das cebolas e esprema
elas com as mãos para tirar mais ainda. Adicione o alecrim e o vinagre e deixe
mais 10 minutos. Passe manteiga no lado de baixo do pão. Faça duas camadas de
queijo, não exagere, use o bom senso. Adicione a cebola por cima e feche o
sanduíche. ( Pode-se fazer bem mais desse picles de cebola e deixar guardado na
geladeira.)
Ficou tão delicioso que no dia seguinte fiz outro lanche para levar de marmita ao trabalho.
Abraços
Uma pena não ter mais nenhuma cerveja da Sixpoint no mercado...
ResponderExcluirSimplesmente todas as cervejas que eu tomei desta cervejaria são fantásticas... Destaco a Bengali Tiger uma sensacional IPA!
Concordo plenamente Diogo. E o pior é ter que aceitar que esse fato ocorreu devido a cerveja ser vendidas em lata. O brasileiro tem preconceito com esse tipo de envase. Uma pena.
ResponderExcluirCerveja americana de excelente qualidade e a um preço muito convidativo. Torcer para ter de novo.
Abraços