A Schneider Weisse Brewery é uma cervejaria especializada em
produzir cervejas de trigo. Eles fazem diversas variedades, que vai desde
cervejas não alcoólicas até uma bela, robusta, e ainda rara no Brasil, cerveja
do estilo Eisbock.
A TAP 5, também chamada de Hopfen-Weisse, é uma weizen bock
clara feita em parceria com a cervejaria Brooklyn de Nova Iorque. Trata-se de
uma cerveja de trigo com adição extra de lúpulo, o que a torna muito mais
interessante sensorialmente.
Simplesmente a weizenbock mais interessante que tomei, como
também foi uma das melhores cervejas que tive oportunidade de experimentar. O
lúpulo foi muito bem inserido, não dominando o conjunto, mas sim adicionando
notas extras ao sabor comum do estilo.
Fritata é a omelete italiana. Um prato a base de ovos cujo
preparo inicia na boca do fogão e finaliza no forno. Tem quem defenda que é uma
variação da tortilla espanhola. Acho um prato muito legal para usarmos as
sobras da geladeira, e foi justamente o
que fiz, portanto não passarei uma receita propriamente dita hoje, mas sim a
minha maneira de fazer a fritata. Eu utilizei tender, salaminho (um finalzinho
que tinha), cebola, pimentão, ervilha torta e queijo.
Fritata:
4 porções
·
5 ovos
·
Sal e pimenta a gosto
·
Azeite
·
10 gramas de manteiga
·
Ingredientes da geladeira (separe as sobras de
carnes ou embutidos dos vegetais, use seu instinto para as quantidades)
Pré-aqueça o forno a 200 graus
(melhor ainda se tiver a opção de grill). Aqueça o azeite e a manteiga em uma
frigideira de 20 cm de diâmetro (o tamanho da frigideira é muito importante).
Se estiver usando carnes doure-as primeiro e reserve. Agora entre com os
vegetais de sua preferência. Enquanto isso, bata levemente os cinco ovos numa
vasilha com auxilio de um garfo e tempere bem com sal e pimenta. Quando os
vegetais adquirirem um pouco de cor, ponha em fogo moderado, volte as carnes
para a frigideira e cubra com os ovos batidos. Cozinhe por alguns minutos, até
que ela fique firme em baixo mas ainda úmida na parte de cima. Se estiver
usando queijo salpique por cima agora e leve a frigideira ao forno até que o
queijo derreta e ela adquira um pouco de cor em cima.
Pode ser comida quente, mas eu
prefiro deixar dar uma esfriada.
É um prato que você irá fazer mais e mais vezes. Pode
acreditar.
A harmonização irá
depender dos ingredientes do “recheio” que você escolher. Mas de forma geral,
uma bela weissbier acompanha muito bem esse prato, pois sua alta carbonatação
ajuda a cortar a força dos ovos e deixar os ingredientes brilharem com todo seu
sabor. Eu utilizei algumas ervas também pois minha cerveja continha mais
lúpulo, assim eu aprofundei ainda mais a intensidade geral.
Um espetáculo!
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