segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Macaroni al Pangrattato e Rosée d´Hibiscus!

Oláaáááá!!! Já conhecem o pangrattato? Famoso na Itália como o parmesão dos pobres, ele tem o poder (HE HAS THE POWER!) de transformar para sempre suas massas e risotos, adicionando um toque de sabor e uma textura diferente!

E para fazer é preciso apenas criatividade e pão adormecido!!! Ráááá!

Tradicionalmente eles trituram a pão no pilão até virar uma farinha e aí tostam na frigideira seca até dourar. Eu faço diferente (só pra variar), gosto de aquecer o pão e cortá-lo em cubinhos pequenos e saltear com alho picadinho e alecrim no azeite. Ganhamos ainda mais textura nesse caso, verdadeiras bombinhas de sabor.

Você pode finalizar qualquer prato, independentemente do molho e também risotos.

·         2 “Pão véio” cortados em brunoise (cubinhos).
·         2 dentes de Alho médios picadinhos
·         5 ramos de Alecrim ou tomilho (use uma erva que combine com o molho do prato)
·         1 colher (sopa)  Azeite

1.       Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o alho e quando ele estiver quase dourando, adicione as ervas e o pão, salteie até o pão dourar e começar a ficar crocante. Passe para um prato com papel toalha e reserve.

Tem quem solte a gordura do bacon na frigideira e faz o mesmo processo. Fica show!
Pangrattato pronto!
Minha pasta foi feita com um molho de tomate simples e pangrattato. Combinei com a Dieu Du Ciel Roseé D´Hibiscus que tem uma acidez seca muito interessante para harmonizações, lembra muito um vinho branco, essa acidez se dá pelo uso da flor de hibisco.

Esqueça o velho parmesão! Seja miojo ou macarrão, PANGRATTATO é a opção!
Saca esse rótulo.
Abraços


Boa semana!

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