Oláaáááá!!! Já conhecem o pangrattato? Famoso na Itália como
o parmesão dos pobres, ele tem o poder (HE HAS THE POWER!) de transformar para
sempre suas massas e risotos, adicionando um toque de sabor e uma textura diferente!
E para fazer é preciso apenas criatividade e pão
adormecido!!! Ráááá!
Tradicionalmente eles trituram a pão no pilão até virar uma
farinha e aí tostam na frigideira seca até dourar. Eu faço diferente (só pra
variar), gosto de aquecer o pão e cortá-lo em cubinhos pequenos e saltear
com alho picadinho e alecrim no azeite. Ganhamos ainda mais textura nesse caso,
verdadeiras bombinhas de sabor.
Você pode finalizar qualquer prato, independentemente do molho e
também risotos.
·
2 “Pão véio” cortados em brunoise (cubinhos).
·
2 dentes de Alho médios picadinhos
·
5 ramos de Alecrim ou tomilho (use uma erva que
combine com o molho do prato)
·
1 colher (sopa)
Azeite
1.
Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o
alho e quando ele estiver quase dourando, adicione as ervas e o pão, salteie
até o pão dourar e começar a ficar crocante. Passe para um prato com papel
toalha e reserve.
Tem quem solte a gordura do bacon na frigideira e faz o mesmo processo. Fica show!
Pangrattato pronto! |
Minha pasta foi feita com um molho de tomate simples e
pangrattato. Combinei com a Dieu Du Ciel Roseé D´Hibiscus que tem uma acidez seca
muito interessante para harmonizações, lembra muito um vinho branco, essa acidez se dá pelo uso da flor de hibisco.
Esqueça o velho parmesão! Seja miojo ou macarrão, PANGRATTATO
é a opção!
Saca esse rótulo. |
Abraços
Boa semana!
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