Há aproximadamente três anos assisti um seriado britânico sobre
a vida de um Chef de cozinha que decidiu largar a vida na cidade para se sustentar
no campo. Hugh Fearnley-Whittingstal construiu o River Cottage onde começou a
cultivar frutas, verduras e legumes e a criar porcos aves. O interessante é que
o seriado é muito mais voltado a essas técnicas de cultivo e criação de animais
do que para receitas de cozinha, o que na época,o diferenciou muito dos demais.
Foi assistindo ao River Cottage que comecei a me preocupar
em saber a origem dos alimentos que utilizava, como eram criados e cultivados,
quem eram as pessoas por trás do processo. Isso mudou totalmente minha forma de
pensar e viver.
A coisa cresceu bastante e hoje o River Cottage é uma
fundação que leciona cursos, faz projetos de caridade, divulga o consumo
sustentável, enfim é uma mega corporação lutando em prol de um mundo melhor e
mais consciente. Hugh até mesmo desafiou os grandes supermercados da Inglaterra
numa batalha árdua contra a criação criminosa de aves.
Hugh sabe muito bem que para um mundo melhor não pode faltar
cerveja. E qual foi minha surpresa, quando ao passear por uma loja de bebidas
encontro a cerveja River Cottage. A emoção foi instantânea e não pensei duas
vezes em adquirir.
Uma English Pale Ale de apenas 4%abv muito bacana. Feita com
lúpulo Cascade cultivado na Inglaterra, que mostrou um caráter diferente, o
cítrico é mais sutil e as notas florais e resinosas sobressaem. Amargor
presente. Bem leve e refrescante.
Impressionante esse seriado ainda não ter sido transmitido
por aqui. Com certeza a transmissão não deve ser interessante para grandes
empresas do setor alimentício, talvez seja esse o motivo.
God Bless the
internet! Você pode baixar todas as temporadas do River Cottage (cerca de
15) na internet. Está em inglês, esse é o único ponto contra. Começaria a
assistir hoje mesmo.
Abraços e boa semana!
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