Recentemente rolou um bate papo informal com Alessandro
Oliveira, Mestre-Cervejeiro da cervejaria Way de Curitiba no Emporio Alto dos
Pinheiros em São Paulo.
Alessandro contou onde surgiu seu interesse em produzir
cervejas e como fundou e começou ao lado de Samuel Cavalcanti (Bodebrown) a
Acerva Paranaense, passo fundamental que deu inicia ao grande movimento de
cervejas artesanais da região e como consequencia tornou Curitiba uma das
principais fontes de excelentes cervejarias nacionais.
Na ocasião degustamos 14 cervejas da Way Beer e Alessandro
foi nos contando um pouco sobre cada rótulo:
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Premiun
Lager: “Uma cerveja fundamental na história da Way, hoje não faz muito mais
sucesso, mas no começo abriu muitas portas para nós.”
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Irish Red
Ale: “Foi a cerveja que mais teve alteração de receita, era uma lager e
hoje uma ale.”
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American
Pale Ale: “Quando fiz essa cerveja soube que acertei a mão, hoje é o nosso
carro-chefe”.
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Die Fizzy
Yellow IPA: “Uma IPA com pouco malte especial, feita com adição de açúcar,
a ideia é o lúpulo se destacar muito mais”.
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Double
APA: “Mais malte, mais lúpulo, mais álcool, mais tudo”.
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Brett IPA:
“A mesma receita da Die Fizzy, mas 100% fermentada com Brettanomyces.”
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Sour Me
Not (03 Cervejas): “Foi nosso projeto de entrar no mundo das Sours, hoje o
estilo de cerveja que mais me fascina.
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Amburana
Lager: “A mais brasileira das nossas cervejas, seria uma doppelbock
maturada dentro de um barril de Amburana
cerarensis”.
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Cream
Porter: “Uma Porter com adição de aveia que fornece a cremosidade da
cerveja”.
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Avelã
Porter: “Base da Cream Porter mas com adição de extrato de avelã, foi uma
edição especial para páscoa, mas fez tanto sucesso que colocamos em linha”.
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Farmhouse
Ale Butiá: “Colaborativa com a Stillwater, cervejaria especializada em
Saison, feita com a polpa de Butiá”.
Outras curiosidades:
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A Way hoje está venda em mais de 2000 pontos no
Brasil.
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Será exportada em breve para os Estados Unidos,
a distribuição ficará a cargo da Shelton Brothers.
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Utilizam água e levedura diferente para cada
rótulo que fabricam.
A Way Beer sempre foi uma das mais inventivas cervejarias
nacionais, não a toa, é a única com lugar reservado no Copenhagen Beer
Celebration, festival onde apenas expõe quem é convidado. A distribuição fica a cargo da Beer Maniacs.
Abraços!
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