quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Cervejaria belga De Brabandere retorna ao Brasil com foco nas Sours Beers

Blend com 33% de cada Petrus Sour.
A cervejaria belga De Brabandere, mais conhecida por aqui pela sua linha de cervejas Petrus, está de volta ao Brasil com um rótulo novo um tanto curioso, uma sour witbier, a Wittekerke WIld.

Além disso, a linha Petrus retorna com nova arte de rótulo e foco total em sua linha de cerveja ácida conhecida como Petrus Sours.

A importadora Boxer nos convidou para conhecer esses rótulos e participar de uma experiência muito divertida, a arte de “blendar” (misturar) cervejas. Mas primeiro vamos falar das cervejas individualmente.

Wittekerke Wild: A base da cerveja é uma witbier homônima, mas a fermentação é feita com a coleta da flora dos barris utilizados para fazer a Petrus Aged Pale, que acidifica a cerveja e a deixa mais interessante. A acidez é contida, agradável e combina com as notas condimentadas e cítricas de uma witbier. Bela cerveja. R$ 39,00 a lata de 500ml.

Petrus Aged Pale: A mais interessante da degustação. Uma curiosidade dessa cerveja é ela era feita apenas para compor o blend das cervejas Petrus Oud Bruin e Petrus Aged Red, até que o mito Michael Jackson (não o cantor) em uma de suas visitas a cervejaria provou a Aged Pale direto do barril e adorou. A partir daí a cervejaria passou a engarrafar essa cerveja.  A cerveja envelhece por dois anos em barricas de carvalho e apresenta notas de couro e madeira, a acidez não chega a ser agressiva. R$ 29,00 a garrafa de 330ml.

Petrus RoodBruin:  Esta é feita através de um blend de 33% da Aged Pale com 67% de uma Brown Ale ainda jovem. A acidez fica mais contida e equilibrada pelo dulçor dos maltes especiais. R$ 21,00 a garrafa de 330ml.

Petrus Aged Red: Aqui o blend é de 15% da Aged Pale com 85% de uma Double Brown e adição de muita, mas muito cereja fresca, com caroço e tudo. A cerveja é bem doce e para quem ama cereja. R$ 25,00 a garrafa de 330ml.

A cervejaria propõe e incentiva que o próprio consumidor faça os seus blends entre a Petrus Aged Pale, Roodbruin e Aged Red. Vale a pena dar uma olhada no site deles, onde tem um vídeo institucional sobre os blends e também um muito interessante sobre a construção de uma Foeder, que são barricas gigantescas de madeira feitas para armazenar bebidas.
Blend Fifth Fifth.

Os três blends sugeridos por eles podem ser vistos na imagem abaixo, tirada diretamente do vídeo disponível no site. Essa experiência é muito bem vinda principalmente para equilibrar a Aged Red se você não curte algo muito doce e a Aged Pale caso você não curto algo muito ácido. Mas o que vale mesmo é brincar com os sabores e tentar criar o seu blend exclusivo.



Abraços a todos.

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