Eisenbahn Lust Prestige com Peras ao Vinho
Desde que vi esta idéia, no blog do Edu Passarelli, imaginei-a como algo para se comer refletindo, com bastante calma, após um bom jantar, num belo lugar, com uma boa vista e muito bem acompanhado. Talvez isso se deve ao fato dos aromas exalados pelos componentes da refeição, serem muito frutados, adocicados e, que te relaxam e acalmam.
Muito importante nesse prato é a apresentação dos componentes. A garrafa da Lust fala por si só, mas quanto derramada em um copo do tipo flute, produzindo seu creme espesso e denso, tudo fica melhor ainda. Capriche também na decoração da sobremesa.
Peras ao Vinho: (para duas pessoas)
· 2 peras descascadas
· Meio litro de água
· 1 xícara de açúcar
Dilua o açúcar na água e cozinhe as peras até que fiquem bem macias. Vá espetando com um palito para sentir a maciez. Retire as peras e reserve.
· 350 ml de vinho branco levemente doce
· 1 semente de cardamomo
· 1 aniz estrelado
· 50 g de açúcar
Dilua o açúcar no vinho e leve ao fogo com as especiarias. Espere engrossar e reserve.
Coloque as peras na calda e cozinhe mais um pouco, apenas para pegar bem o sabor.
Sirva acompanhado de sorvete de creme.
A interação é equilibrada. A cerveja se sobressai apenas um pouco, e seu retro gosto perdura por mais tempo, devido a sua altíssima carbonatação. Mas ela realça e muito os sabores frutados e adocicados do alimento. Além de adicionar um leve amargor ao conjunto que contrasta bem com a doçura. Os condimentos também conversam muito bem, aparecendo mais levemente no paladar em geral.
Muito simples e sedutor. Além de delicioso.
Saúde!
João Gabriel, estava passeando pela internet e por acaso descobri seu blog. Você faz parte da Acerva Paulista? Sou de Santo André e cervejeiro caseiro. Achei muito bacana suas postagens. Entre em contato, ficarei feliz em lhe enviar alguma amostra das nossas Cervejas. Abraços!
ResponderExcluirNunes & Levy
nunes_e_levy@hotmail.com