Jambreiro Badil e Pernil de Cordeiro de Cabeceiras
Aí você pergunta. O que é cabeceiras?
Digo que é uma cidadezinha na Paraíba, lugar onde ocorre a grande Festa do Bode-Rei. Mas não fui pra lá sozinho, fui acompanhado, e muito bem por sinal, pela Cervejaria Jambreiro de Minas Gerais.
A pequena cidade de Cabeceiras, de apenas 5 mil habitantes, no sertão do Cariri, apresenta algumas curiosidades: é o município com menor índice pluviométrico do Brasil. Foi palco da minissérie Auto da Compadecida, da Rede Globo. Cabaceiras abriga o maior rebanho caprino do Estado e, há 11 anos, promove a festa do Bode-Rei. Homenageando o Caprino há uma praça de alimentação na qual o turista pode ter uma amostra da gastronomia “bodistica”. Cabrito Assado, carne de sol de cabrito, linguiça e buchada estão entre os mais conhecidos. Mas há também pratos curisosos, como pizza de Bode e até o sanduíche McBode.
Esse Pernil é temperado à moda Nordestina diferenciando um pouco das preparações clássicas.
Pernil de Cordeiro:
· 1 Pernil de Cordeiro de 1,5 Kg
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
· 3 folhas de louro
· 1 cebola piada
· 1 dente de alho amassado ou ralado
· 1 tomate cortado em pedaços
· 2 colheres sopa de polpa ou extrato de tomate
· ½ colher de mostarda
· 1 colher sopa de mel
· Sal a gosto
· ½ xícara chá de manteiga de garrafa
· Salsinha picada a gosto
Tempere o pernil com pimenta. Junte o vinho branco, as folhas de louro, a cebola, o tomate, o extrato de tomate e o molho de mostarda. Esfregue por todo o pernil revestindo-o. Deixe marinar por um dia na geladeira. Retire, coloque sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 min. Tire o alumínio, pincele o pernil com a manteiga de garrafa e leve de volta ao forno para dourar, regando sempre com a marinada para não ressecar. Pouco antes de servir retire do forno novamente, pincele o mel e volte para caramelizar. Retire, salpique a salsinha picada e sirva.
Um bom acompanhamento para aproveitar o forno são batatas assadas com alecrim.
Fantástico. Posso transcrever pro meu site (citando a fonte, claro)?
ResponderExcluirSó pra corrigir,o nome certo da cidade é Cabaceiras!
ResponderExcluirRenatão, obrigado pela correção confrade!
ResponderExcluirUnknown, fique a vontade, apenas me passe o endereço do seu site para mim conhecer.
um abraço!
Muito bom!
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