Mais uma Baladin figura no Panela. Já falei sobre esta cervejaria Italiana comandada pelo maluco Teo Musso.
A Nora (o nome é em homenagem à sua esposa) apresenta uma receita diferente de cerveja, pois não leva lúpulo, em seu lugar adiciona-se ervas e especiarias. Não bastasse, além de cevada maltada, é utilizado Kamut, um grão usado em cervejas feitas no Egito antigo.
Existem controvérsias, mas para muitos, essa cerveja, que é refermentada na garrafa, encaixa-se no estilo Saison. Essas cervejas são muito versáteis quando o assunto é harmonização, acompanhando desde um belo bife grelhado de forma simples até pratos mais sofisticados com adição de muitas especiarias, como curries por exemplo.
O pato com laranja é tradicional da cozinha francesa (Canard a L´Orange). Diferencia-se das outras aves por ter um sabor mais intenso e carne mais escura e dura. Muitos o caracterizam como carne vermelha.
Pato Com Laranja:
• 1 pato inteiro
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• Tomilho, louro e alecrim
• Sal e Pimenta
Retire os miúdos do pato, mas não os descarte. Faça alguns cortes no pescoço e coloque junto com os miúdos na assadeira. Recheie o pato com as ervas e tempere com os outros ingredientes. Asse o pato por 3 horas a 160 graus, regando sempre com a própria gordura dele. A carne deve estar saindo fácil da coxa pois esta é uma indicação de que está bem macio. Retire, deixe descansar um pouco e fatie.
Molho:
• 150 g açúcar
• 50 ml vinagre balsâmico
• 350 ml de suco de laranja
• Pele de 4 laranjas cortada em tirinhas e fervidas
• 40 g de pimenta verde
• 60 ml de licor de laranja
• 1 colher de manteiga
• Sal e pimenta
Dispense o excesso de gordura da assadeira. Leve-a ao fogão. Adicione o açúcar e o vinagre e deixe caramelar. Deglace com o suco de laranja e reduza a metade. Junte as tiras de laranja, as amoras e a pimenta verde. Acerte os temperos. Finalize com o licor e a manteiga.
Sirva acompanhado de gomos de laranja e batata sauté ou arroz.
A Nora tem um aroma bem frutado e adocicado que remetem a mel e notas cítricas. Na boca ela é seca e tem boa acidez. O sabor tem novamente as características apresentadas no aroma, mas aqui estranhamente, lembra laranja e o final tem um quê de vinho. Nem preciso dizer que a harmonização se dá por semelhança pura, é apenas ler os ingredientes da receita acima que você sabe que dará certo.
Essa foi uma das melhores, sem dúvida. Apenas lembre-se que o pato tem uma carne mais dura, então de um pouco mais de atenção ao assá-lo.
Quem disse que pratos franceses só vão bem com vinho?
Grande Abraço
Caraca João, judiou heim?!?
ResponderExcluirNossa babei no teclado de tanto que salivei, show de bola!!!
Parabéns Cara, como sempre surpreendendo!!!
Abração,