A Cervejaria inglesa Fuller´s é uma das que mais aprecio no
mundo. O padrão de qualidade deles é algo inacreditável. A London Porter é uma
excelente cerveja, a reputo como a melhor cerveja desse estilo que temos no
Brasil. Outros rótulos preferidos por mim são a ESB e a Golden Pride.
Cervejas com essa coloração geralmente recebem maltes
torrados na sua composição, o que fornece a elas sabores intensos de torrefação
que muitas vezes remetem o café, chocolate, caramelo e, por que não, sabores
grelhados mesmo.
Por esse motivo, elas se tornam excelentes para harmonizar por
semelhança com carnes grelhadas, e também sobremesas não muito pesadas à base
de chocolate.
Nesse hambúrguer, eu adicionei cebolas caramelizadas e
também um creme de gorgonzola, dois ingredientes que também combinam muito bem com
essa cerveja. O resultado é fenomenal. Mas você pode adicionar os
acompanhamentos que desejar. Apenas evite qualquer coisa muito ácida. A receita
que vou passar é do preparo do hambúrguer.
Rende 8 a 10 hamburgueres
·
8 fatias de bacon, picado em cubos pequenos
·
1 cebola roxa média, bem picadinha
·
2 colheres (chá) de páprica defumada (se não
tiver, use páprica normal mesmo)
·
1 kg de fraldinha moída
·
Sal a gosto
·
Óleo
1.
Coloque uma frigideira sobre fogo moderado e
adicione o bacon. Quando derreter boa aperte da gordura e ele começar a ganhar alguma
cor, aumente o fogo e adicione a cebola, sempre mexendo, cozinhe por 5 minutos
até a cebola estar macia e o bacon crocante, adicione a páprica, cozinhe por
mais 1 ou 2 minutos, tire do fogo e escorra em um papel toalha para retirar o
excesso de gordura.
2.
Espalhe a carne moída em uma travessa numa
camada uniforme (assim fica mais fácil de temperar) adicione o sal e a mistura
de bacon e cebola. Misture bem, divida em 8 porções e modele os hambúrgueres.
3.
Aqueça uma frigideira bem quente com um pouco de
óleo. Grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado. Certifique-se de que tenham
uma bela cor antes de virar.
Abra sua cerveja, monte seu sanduba, deguste a abra um
sorriso!!!
Como esperado, a cerveja realça muito o sabor da carne.
Maravilhoso!
Muito bom! Esse eu ja comi, feito pelo proprio mestre John!
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