segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

O sensacional ColeSlaw


Continuando nossa série de saladas, esta semana apresento o coleslaw.

Este é um prato magnífico! Ele serve como salada, como guarnição, petisco para uma boa sessão de TV e ainda pode compor um lanche.


Como não amar? Ainda por cima é barato e estupidamente gostoso.


Não há muito o que falar sobre esse prato, repolho, cenoura e cebola roxa picados finamente, desidratados e temperados com um molho excepcional. 


12 porções:

·         1 cabeça grande de repolho verde (cerca de 1,5 a 2 kg), picado em fatias o mais fino que conseguir.

·         1 cebola roxa grande, picada em fatias finas

·         1 cenoura grande, ralada grossa, no sentido do comprimento

·         ¼ xícara de folhas de salsa picadas rusticamente

·         1 xícara de açúcar

·         1/3 xícara de sal

P/ o molho:

·         ¾ xícara maionese

·         ¼ xícara vinagre de maçã

·         2 colheres (sopa) mostarda dijon

·         1 colher (chá) pimenta-do-reino preta

·         3 colheres (sopa) açúcar



1.      Combine o repolho, a cebola, a cenoura, a salsinha num recipiente bem grande. Salpique o sal e o açúcar e misture bem. Deixe descansar 5 minutos, tranfira para um escorredor grande e lave em água corrente fria. (não esprema)

2.      Transfira a mistura lavada para um secador de saladas e seque tudo. Caso não tenha um, uma alternativa é secar tudo com papel toalha.

3.      Retorne para o bown grande e reserve.

4.      Combine a maionese, vinagre, mostarda, pimenta e açúcar e bata até estar homogêneo.

5.      Coloque o molho sobre os vegetais e misture para cobrir. Experimente a ajuste o sabor com mais sal, pimenta, açúcar e vinagre, caso necessário.



Adoro os meus slaws escoltados por cervejas de trigo. Acho que seus sabores complementam bem a salada, e sua alta carbonatação cuida da limpeza do paladar!


Na próxima semana, uma excelente salada marroquina com couscous!




Abraços e boa semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário