Esta é a segunda salada da série de cinco saladas deliciosas
prometidas para o seu verão. Caesar Salad é um clássico. Criada em 1924 por
Caesar Cardini na cidade de Tijuana, México.
Basicamente a salada é composta de alface romana quebrada
com as mãos, croutons com alho, misturados com um molho cremoso feito de ovos,
azeite, limão, parmesão, molho inglês e anchovas. Essa combinação de sabores e
texturas intensas com certeza é coisa boa.
O molho nada mais é do que fazer uma maionese com outros
sabores. Vejam o vídeo e método da
maionese em 2 minutos, pois iremos fazer esse molho da mesma maneira.
No mais é só seguir as premissas de qualquer boa salada. Use
ingredientes frescos e de qualidade, seque muito bem a alface, use um bom pão e
daí por diante!
Devido aos sabores robustos presentes no prato, optei por
uma cerveja um pouco mais amarga e lupulada. Funcionou muito bem!
4 porções generosas
·
3 colheres (sopa) + ¼ de xícara de azeite de
oliva (dividido)
·
2 dentes de alho médios, bem picados
·
¾ de xícara de pão, em cubos de 1 a 2 cm
(tamanho de garfada)
·
60 gramas de queijo parmesão ralado fino,
dividido em 2
·
Sal e pimenta-do-reino
·
1 gema de ovo
·
1 colher (sopa) suco de limão
·
2 a 6 filés de anchova (a gosto)
·
1 colher (chá) molho inglês
·
1/3 cup óleo de canola
·
2 alfaces romana, folhas grandes rasgadas com a
mão, pequenas deixadas inteiras
1.
Pré aqueça o forno a 180 graus. Num bowl pequeno
misture as três colheres de sopa com o alho e mexa por uns 30 segundos.
Transfira para uma peneira fina sobre outro bown e coe o azeite, espremendo bem
o alho. Reserve o alho. Adicione os cubos de pão ao azeite de alho e misture
bem, adicione duas colheres (sopa) do parmesão, sal e pimenta e mexa novamente.
Transfira para uma assadeira e asse até que estejam dourados claro e crocantes,
cerca de 15 min. Remova do forno e misture com mais duas colheres (sopa) de
parmesão.
2.
Enquanto os croutons estão no forno, prepare o
molho. Combine a gema, suco de limão, anchovas, molho inglês, alho reservado e
¼ xícara do parmesão em um recipiente que comporte o mixer bem justo. Com o
mixer em atividade, vá adicionando o
óleo de canola até se formar uma emulsão cremosa. Transfira para um bowl médio
e batendo com um fouet, adicione o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
3.
Para servir, misture a alface com algumas
colheres de sopa do molho, adicionando mais se desejar. Adicione metade do
queijo parmesão que resta, ¾ dos croutons e misture novamente. Sirva com o
resto do parmesão e croutons por cima.
Abraços
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