segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

DUM Jan Kubis com Salada de Cuscus Marroquino.



FELIZ ANO NOVO CERVEJEIROS DO BRASIL!

Continuando a nossa série de sensacionais saladas! Esta já foi postada no Panela, mas não poderia ficar de fora. Com certeza uma das minhas prediletas pela sua versatilidade.
Já a fiz com nozes, pinhão, castanha de caju e até mesmo caroço de jaca assado. O cuscuz parece se adaptar muito bem a qualquer um deles.

No mais, abobrinhas grelhadas, tomates da estação e um excelente azeite complementam essa beleza!
Dessa vez não posso deixar de enaltecer a cerveja escolhida. A Jan Kubis da cervejaria DUM é uma lager sensacional, como há muito tempo eu não tomava. Deixo aqui meus parabéns para os amigos paranaenses.
Abobrinhas grelhadas assim por si só já são uma delícia!
Salada marroquina:

2 pessoas
·         100g couscous
·         2 abobrinhas pequenas ou 1 grande, fatiada em rodelas de mais ou menos 3mm
·         Um punhado de cebolinhas, picadas
·         1 dente de alho, fatiado bem finamente
·         100 gramas de tomates cerejas, cortados em quartos
·         1 limão siciliano, zests e suco (se usar o tahite use suco apenas de metade ou menos se for grande)
·         Azeite de oliva
·         Sal e pimenta
·         2 punhados de nozes ou castanha de cajú

1.       Coloque o couscous numa travessa e coloque água fervendo suficiente ara cobrir-lo por 1cm. Coloque um prato em cima da travessa e reserve.
2.       Quando o couscous tiver absorvido toda a água, adicione uma boa quantia de azeite, a zest e o suco do limão e gentilmente mexa com um garfo para revestir no limão e no azeite.
3.       Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa frigideira e quando estiver quente adicione as abobrinhas e a cebolinha e cozinhe ate que fique macio e ganhe um pouco de cor. Adicione o alho e deixe mais um minuto ou dois. Adicione essa mistura ao couscous, tempere e mexa.
4.       Aqueça mais um colher (sopa) de azeite na frigideira e quando estiver quente adicione os pinhões. Cozinhe por alguns minutos mexendo para que eles ganhem cor por inteiro. Experimente um para ver se está macio, se estiver, retire do fogo.
5.       Junte ao couscous, mexa e passe para um prato.
6.       Regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Isso é bão dimais!

MUITA CERVEJA E ALEGRIA PARA TODOS NÓS!

Abraços

Nenhum comentário:

Postar um comentário