FELIZ ANO NOVO CERVEJEIROS DO BRASIL!
Continuando a nossa série de sensacionais saladas! Esta já
foi postada no Panela, mas não poderia ficar de fora. Com certeza uma das
minhas prediletas pela sua versatilidade.
Já a fiz com nozes, pinhão, castanha de caju e até mesmo
caroço de jaca assado. O cuscuz parece se adaptar muito bem a qualquer um
deles.
No mais, abobrinhas grelhadas, tomates da estação e um
excelente azeite complementam essa beleza!
Dessa vez não posso deixar de enaltecer a cerveja escolhida.
A Jan Kubis da cervejaria DUM é uma lager sensacional, como há muito tempo eu
não tomava. Deixo aqui meus parabéns para os amigos paranaenses.
Abobrinhas grelhadas assim por si só já são uma delícia! |
Salada marroquina:
2 pessoas
·
100g couscous
·
2 abobrinhas pequenas ou 1 grande, fatiada em
rodelas de mais ou menos 3mm
·
Um punhado de cebolinhas, picadas
·
1 dente de alho, fatiado bem finamente
·
100 gramas de tomates cerejas, cortados em
quartos
·
1 limão siciliano, zests e suco (se usar o
tahite use suco apenas de metade ou menos se for grande)
·
Azeite de oliva
·
Sal e pimenta
·
2 punhados de nozes ou castanha de cajú
1.
Coloque o couscous numa travessa e coloque água
fervendo suficiente ara cobrir-lo por 1cm. Coloque um prato em cima da travessa
e reserve.
2.
Quando o couscous tiver absorvido toda a água,
adicione uma boa quantia de azeite, a zest e o suco do limão e gentilmente mexa
com um garfo para revestir no limão e no azeite.
3.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa
frigideira e quando estiver quente adicione as abobrinhas e a cebolinha e cozinhe
ate que fique macio e ganhe um pouco de cor. Adicione o alho e deixe mais um
minuto ou dois. Adicione essa mistura ao couscous, tempere e mexa.
4.
Aqueça mais um colher (sopa) de azeite na
frigideira e quando estiver quente adicione os pinhões. Cozinhe por alguns
minutos mexendo para que eles ganhem cor por inteiro. Experimente um para ver
se está macio, se estiver, retire do fogo.
5.
Junte ao couscous, mexa e passe para um prato.
6.
Regue com um pouco mais de azeite e sirva.
Isso é bão dimais!
MUITA CERVEJA E ALEGRIA PARA TODOS NÓS!
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