Chegamos a nossa última salada!
Ok. Ceviche não é uma salada. Mas eu precisava incluir este
prato aqui. Ele serve muito bem como entrada, e é um dos pratos mais
recompensadores se você for pensar no tempo que perdeu para prepará-lo.
O segredo para um bom ceviche é apenas um: USE O PEIXE DE
CARNE BRANCA MAIS FRESCO QUE VOCÊ CONSEGUIR!
Ceviche é apenas fatias de peixe que são submetidas a uma
marinada cítrica para realizar seu cozimento. Tempere com sal e pimenta, dê
tempo ao tempo e voi lá, ceviche na
mesa.
Para guarnecer utilize ervas e vegetais do seu agrado. Eu
curto coentro, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e tomate.
Só para não passar em branco, vou apresentar as Rogue Farms. Um conceito sensacional por trás dessas cervejas, simplesmente todos, todos os
ingredientes que compõe a cerveja são cultivados na fazenda própria da Rogue,
isso é a essência máxima do "faça você mesmo." Achei espetacular e até agora
todas as brejas que tomei da série Rogue Farms são espetaculares. Além disso, a Rogue Farms ainda produz destilados como rum, gin, eles tem um apiário, fazem queijos, atum enlatado,enfim,é sensacional!
Ceviche Básico
·
500 gramas de filé de peixe (robalo, pescada,
tilápia)
·
½ xícara de suco de limão, limão siciliano ou
laranja (ou uma mistura dos três)
·
1 cebola roxa pequena, fatiada finamente
·
¼ xícara de folhas de coentro picadas
·
1 a 2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e
picadinha
·
1 tomate cortado em cubos pequenos
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
Azeite extra-virgem
1.
Misture o peixe, sucos cítricos, coentro,
pimenta, cebolas e mexa gentilmente com as mãos, tempere a gosto com sal e
pimenta. Deixe marinar por 15 a 20 minutos.
2.
Escorra o excesso da marinada (se quiser) e
adicione o tomate e azeite a gosto.
3.
Sirva.
E é isso, e é sensacional, espetacular eu diria. A adição do
azeite é uma preferência minha, não faz parte de uma ceviche tradicional.
A Oregasmic é uma American Pale Ale e não é dos estilos mais
comuns para um prato de peixe. Entretanto eu apostei na semelhança de sabores
cítricos, claros e refrescantes presentes e deu muito certo. A cerveja não
ofuscou o prato, pelo contrário, ajudou a limpar o paladar devido o amargor e
assim realçou o sabor.
Belíssima Cerveja! |
Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário