Hoje apresento uma maneira bem bacana de fazer uma
porçãozinha de carne excelente para petiscar, mas saindo um pouco daquela feita
com cebolas e queijos presente no cardápio de qualquer boteco.
Esta leva uma marinada rápida, que adiciona sabores
diferentes à carne. Pelo fato da carne ser cortada em pequenos pedaços, sua
cocção é muito rápida, por isso atente para que a frigideira esteja bem quente
e você consiga dourar bem a carne por fora sem que ela passe do ponto.
Os asiáticos comem seus famosos noodles como acompanhamento.
Como não sou muito fã, preferi nosso bom e velho pão francês. O arroz branco também cai bem.
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500 gramas de carne bovina macia sem gordura
(contra filé, fiilé mignon ou alcatra)
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2 dentes de alho descascado e picadinho
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Um pedaço de 3 cm de gengibre descascado e
ralado
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Uma pimenta dedo de moça
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Shoyu
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Óleo de canola ou girassol
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Óleo de gergelim
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Molho de ostra
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Vinagre de arroz.
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Punhado de coentro, só as folhas, picadas
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3 cebolinhas
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1cebola
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1 pimentão vermelho médio
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200 gramas de ervilhas congeladas
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Sal e pimenta do reino
1.
Corte a carne em fatias do tamanho do dedo
indicador sempre no sentido contrário as fibras. Coloque numa travessa com 2
colheres (sopa) de shoyu, uma colher (chá) do óleo de gergelim, uma colher
(sopa) de óleo de canola, o alho, o gengibre, um pouco de sal e pimenta do
reino. Misture bem com as mãos e deixe marinar enquanto prepara os outros
vegetais. Coloque a frigideira para aquecer e adicione um pouco de óleo.
2.
Corte o pimentão e a cebola e fatias finas. Tire
as sementes da pimenta e corte finamente.Corte a cebolinha na transversal.
3.
Quando começar a sair fumaça da frigideira
adicione a carne. Não sobrecarregue a frigideira, faça em lotes se necessário.
Frite por uns 2 ou 3 minutos, até adquirir uma bela cor. Passe para um
escorredor colocado sobre uma travessa. Reserve os sucos.
4.
Aqueça mais um pouco de óleo e salteie a cebola,
o pimentão e a cebolinha rapidamente até amolecerem um pouco mais ainda ter um
pouco do crocante. Adicione a pimenta dedo de moça e as ervilhas. Adicione
metade do coentro e transfira para o escorredor junto com a carne.
5.
Para o molho, misture 4 colheres (sopa) de
shoyu, duas colheres (sopa) do molho de ostra e uma colher (sopa) do vinagre e os
sucos reservados da carne. Adicione a frigideira e deixe reduzir até
consistência de xarope.
6.
Retorne tudo para a frigideira e sirva,para
esquentar, salpique o resto do coentro e sirva.
Para pratos de carnes, geralmente escolhemos cervejas cujo
caráter principal é guiado pelo malte. Nessa harmonização, deixei isso um pouco
de lado e apostei no jogo que o lúpulo faria com os ingredientes da marinada e
do molho da carne. O resultado ficou bem legal. O lúpulo acentua todo o sabor
das especiarias e temperos utilizados, além de cortar o amargor através da
intensidade da carne, deixando cada ingrediente brilhar ainda mais. Muito
bacana!
Abraços a todos!
O Panela entrará em um recesso, conhecido como férias,até o dia 06/02
Até breve!
O Panela entrará em um recesso, conhecido como férias,até o dia 06/02
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