Almôndegas... o que dizer das minhas queridas almôndegas.
Tão versáteis, fáceis de fazer e o melhor,
congelam tão bem que sempre faço o dobro do que preciso. Quando chego em
casa a noite, elas estão lá, prontas para me servir, num tradicional spaghetti
and meatballs ou ainda para fazer um sanduba como esse.
Bierland Vienna é uma cerveja que não me cansa. Ela entra
naquela série “quer ter sempre na geladeira”. Aroma e sabor de lúpulo
presente, mas que apenas realça a força do malte. Perfeita para
harmonizar com sanduíches de carne. Na realidade o estilo Vienna Lager é um dos
meus prediletos. Pense no que você pode fazer munido de uma Brooklyn Lager
ou uma Samuel Adams Boston Lager. É infinito.
Para 12 almondegas do tamanho de uma bola de golf Tiger Woods style:
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1 cebola pequena, descascada e em brunoise
(cubinhos)
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2 dentes de alho, descascados e fatiados
finamente
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Azeite para fritar
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1 colher (chá) de pimenta calabresa
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500 gramas de carne moída
·
75 gramas de farinha de pão fresca (não use a de
mercado, rale pão velho sem casa você mesmo)
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3-4 colheres (sopa) de leite
1.
Salteie a cebola e o alho numa frigideira quente
com azeite (seja generoso no azeite), após 1 ou 2 minutos adicione a pimenta
calabresa, sal e pimenta do reino, deixe até ficar macio e com leve cor. “Abra”
a carne moída numa travessa e tempere. Coloque a farinha de pão numa travessa
pequena e adicione o leite, o ponto é quando estiver uma mistura bem cremosa.
Adicione tudo na carne moída e misture bem. Com a mão úmida faça as almondegas.
Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo e refrigere por pelo
menos 30 minutos. (se for congelar para outro uso, pare por aqui, e leve a
assadeira ao freezer, quando congeladas, transfira as almondegas para um
saquinho ou tapeware)
2.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira em
fogo médio baixo e cozinhe as almondegas por mais ou menos 10 minutos, virando
quando elas dourarem. Retire e deixe descansar.
Salsa:
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3 tomates, em cubos pequenos
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½ cebola roxa, picadinha
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1 colher (sopa) de coentro picado
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1 colher (chá) vinagre de vinho branco
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Pitada de açúcar
1.
Combine todos os ingredientes e mexa bem.
Reserve.
Sanduba:
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4 pães de hot dog
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2 bolas de mozarella de búfala
1.
Toste levemente os pães por dentro no forno
grill em temperatura média. Coloque 2-3
almondegas em cada pão e esprema para embeber um pouco. Com uma colher espalhe qualquer suco que
tenha saído das almondegas. Com as mãos quebre pedaços do queijo sobre a
almôndega. Volte ao grill apenas para derreter o queijo. Retire e coloque a
salsa por cima.
2.
Sirva quente com salsa adicional no prato.
Abra sua cerveja e mande brasa!
Amigo postei uma dúvida quanto ao bacon sobre a quantidade de cura seca por kg.
ResponderExcluirGrande Schwam! Olha geralmente eu uso 5% do peso da barriga, o que 50g/Kg.
ResponderExcluirabraços!