Há 26 anos eu convivo com uma pernambucana dentro de casa, a
quem eu aprendi a chamar de mãe. Desde sempre eu escuto ela falar do peixe
cioba, não tão comum aqui em Sampa, mas onipresente no nordeste do país.
Certo dia, encontrei o tal peixe no mercado e trouxe para
casa. Ela abriu um largo sorriso e disse:
-- E o leite?
-- Que leite?
-- De coco. A melhor maneira de comer esse peixe é fazendo
"de coco".
Após umas duas horas, concluí que ela tinha razão.
A Cervejaria Urbana, diretamente do bairro do Jabaquara,
agora se profissionalizou, e suas cervejas podem ser encontradas nas principais
lojas de cerveja paulista. Isso foi possível devido a muita persistência e
trabalho duro do grande amigo André Leme.Enfim, se tem uma cerveja que
representa a Urbana (quando caseiros eles produziram mais de 100 rótulos) é a
Gordelícia,uma Strong Golden Ale bem condimentada, com um final picante,
perfeita para esse prato.
Além da cerveja, vale destacar a arte e criatividade dos rótulos da Urbana. Muito bom gosto. |
Essa prática de contratar uma cervejaria pra produzir sua
cerveja é algo que deveria ser muito mais explorado pelos homebrewers
(cervejeiros caseiros) que realmente acreditam em seu potencial. É uma
alternativa mais rápida e eficiente para por sua cerveja no mercado. Tem muita
micro-cervejaria por aí que não consegue fazer bom uso de seus equipamentos,
produz muita cerveja ruim. Faça um favor para nós consumidores e tire melhor
proveito delas.
Cioba no Leite de Coco:
·
1 Cioba inteira bem limpa (800 g a 1kg) cortada
em dois
·
1 cebola média em cubinhos
·
1 tomate médio em cubos pequenos
·
½ pimentão verde em cubos pquenos
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 vidro de leite de coco
·
Bom punhado de coentro picado
·
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadinha
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
Algumas rodelas de pimentão amrelo e vermelho
para finalizar (opcional)
1.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
2.
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até
ficar translúcida, adicione o pimentão verde e os tomates e refogue mais cinco
minutos.
3.
Adicione a pimenta dedo-de-moça e deixe mais um
minutos e então adicione o peixe. Deixe um minuto da cada lado.
4.
Adicione o leite de coco.O lance é quase
cobrir,caso isso nãoaconteça, coloque um pouco deágua. Deixe cozinhar de 10 a
15 minutos, até o ponto correto.
5.
Finalize com o coentro e os pimentões.
Servi junto com essa abóbora recheada, cuja receita você
pode ver clicando aqui. Ela é muito gostosa e também combina bem com a Gordelícia.
Abraços a todos!
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