É isso. Após fazer o próprio bacon, experimentar e quase
chorar, você percebe como a charcutaria é uma arte fantástica e recompensadora.
Aquele novo produto que você adquire te abre um verdadeiro
caminhão de possibilidades e é preciso mínimo esforço para que qualquer uma
dessas possibilidades fique absurdamente incrível.
Essa Geleia de Bacon é apenas mais uma delas. Extremamente
fácil de fazer e uma perdição de comer.
Harmonizei com uma bela Amber Ale da Bear Republic,
cervejaria californiana que aportou no ano passado por aqui, a Red Rocket
ganhou duas medalhas de prata no Great American Beer Festival, ajudando a
cervejaria a conquistar a maior glória no festival de 2006, a melhor cervejaria
de pequeno porte do ano. O aspecto de malte tostado da cerveja combina bem e o
forte amargor dos lúpulos ajuda para o corte. Acredito que uma smoked Porter
seja ainda mais incrível. A receita leva café, vale experimentar.
Bacon Jam:
·
500 gramas de bacon, picado em cubos pequenos
(retirar a pele)
·
1 cebola pequena, bem picadinha
·
2 dentes de alho médios picados
·
½ colher (chá) pimenta calabresa
·
½ xícara de café coado (120ml)
·
1/3 xícara de vinagre de maçã (80ml)
·
1/3 xícara (bem apertado) de açúcar mascavo (80
gramas)
·
3 colheres (sopa) de mel (se tiver maple syrup
deve ficar melhor ainda) (63 gramas)
·
Pitada de sal
1.
Numa frigideira grande ou panela, cozinhe o
bacon sobre fogo médio-alto, mexendo as vezes, até a gordura derreter e o bacon
dourar levemente, 10 a 15 minutos. Com uma escumadeira escorra o bacon e drene
em papel toalha.
2.
Retire toda a gordura escorrida do bacon,
deixando apenas uma colher de sopa, adicione a cebola e cozinhe, mexendo até
ficar translúcida, 5 minutos. Adicione o alho e a pimenta calabresa e cozinhe
apenas até liberar o aroma, uns 30 segundos. Adicione o café, vinagre, açúcar e
mel. Leve a fervura, mexendo e raspando o fundo da frigideira com uma colher de
madeira. Adicione o bacon reservado e misture para combinar.
3.
Reduza o fogo para uma fervura bem suave e
cozinhe destampado, mexendo ocasionalmente até o líquido ficar em consistência
de xarope, deve levar entre 60 a 90 minutos.
4.
Transfira tudo para um processador de alimentos
e pulse até ficar meio grosseiro. Deixe esfriar e refrigere numa tapeware. Use
em até quatro semanas.
O sabor dela é inexplicável. Perfeita no café da manhã,
sobre uma bela fatia de um pão rústico, ou com queijo e torrada. Misture em
seus ovos mexidos, adicione em seu hambúrguer, já vi gente comerem até com sorvete de baunilha.
Incrível!
Abraços!
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