O The Beer Planet conta com um site muito bacana, repleto de informações sobre cultura cervejeira, e com um sistema de busca muito bacana, que visa justamente ajudar os mais inexperientes nesse universo a encontrarem aquela cerveja que desejam experimentar. Você pode, por exemplo, fazer a busca através de um alimento, e o site te levará automaticamente às cervejas que combinam e harmonizam com esse alimento. Vale lembrar que todo o conteúdo é escolhido e organizado pelo José Padilha, portanto é extremamente confiável.
Os cursos de ontem foram:
Weihenstephaner Pilsner com Bolinho de Bacalhau
Burgman Fun Weiss com Folhas Verdes e Haddock Defumado
Schornstein IPA com Kafta de Cordeiro
Chimay Dorée com RIsoto de Camarão
Durante a degustação o sommellier deu uma verdadeira aula sobre cervejas, discorrendo desde sua origem até assuntos mais complexos como tipos de levedura e maturação em barricas. O evento foi muito bom para mostrar que temos um público curiosíssimo a respeito da boa cerveja. Inúmeras perguntas rolaram, o que levou a uma noite onde definitivamente respiramos cultura.
Com certeza o ponto alto foi a cerveja trapista com o risoto. A condimentação de ambos combinou muito bem, elevando os sabores, além de que a alta carbonatação da cerveja, fruto da refermentação na garrafa, cortou completamente a gordura do prato, deixando o paladar pronto para mais uma garfada!
O The Beer Planet leva esse evento a qualquer bar ou empório, e ele é aberto ao público, não apenas a associados do site, é muito bacana para quem quer levar algo diferente aos seus clientes.
http://www.thebeerplanet.com.br/degustacao
https://www.facebook.com/TheBeerPlanet?fref=ts
Uma experiência enriquecedora.
Abraços.
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