Essa é uma reflexão que resolvi escrever após uma breve
discussão com meu irmão. Todos que acompanham o panela sabem da paixão absoluta
que tenho por carnes e cervejas, e, por isso, quando “invisto” meu dinheiro
nesses produtos, quero tirar o máximo proveito deles.
Tudo começou quando recebi uma mensagem do frigorifico Beef
Passion, que segundo Alex Atala, é o responsável por produzir a melhor carne do
Brasil. A mensagem dizia que havia chegado uma maminha de Angus australiano, e que
seu preço é R$ 60,00/Kg.
Caro? Sim, sem
dúvidas. Afinal o mercado oferece esse mesmo corte por ás vezes, apenas R$
15,00/Kg.
Então porque pagar 60 reais nessa peça de carne? Aí começou
a discussão.
Vamos imaginar que temos 30 reais no bolso, e que queremos
usar esses 30 reais para comprar uma peça de carne certo.
Com 30 reais nós podemos:
·
Comprar ½ Kg da melhor maminha disponível no
país.
·
Comprar 1Kg de picanha de qualquer frigorífico
mequetrefe por aí (usei a picanha como exemplo por ser a carne preferida para
churrasco)
De uma forma ou de outra seu investimento será o mesmo, 30
reais.
Eu com certeza escolheria a primeira opção, sem pestanejar, e vou expor
aqui os motivos pelo qual faria isso:
1.
Com certeza essa maminha terá um sabor muito superior a qualquer picanha
de 30reais/Kg.
2. O
motivo dessa carne ser mais cara é que seu boi foi criado com respeito,
alimentado de forma correta, com produtos naturais e bom confinamento, sem
pressa, além de ser proveniente de uma raça cuja carne tem sabor mais
interessante . O consumo de uma carne
assim com certeza será melhor para sua saúde.
3. Eu
realmente me importo com o sabor dos alimentos que consumo.
4. Ao
investir nesse tipo de alimento, você está incentivando uma empresa que tem
respeito pelos animais e meio ambiente.
5. Criação
de demanda por um produto melhor.
O negativo é que você está adquirindo ½ kg a menos de carne.
Aí que entra a questão da qualidade x quantidade. O que você prefere? Opto pela
qualidade, mas entendo perfeitamente quem não o faz, pois muitas pessoas têm na
mente que almoço/festa/churrasco bom, tem de ser farto. Para mim há outras
maneiras de compensar isso. E não é abdicando da fartura.
Tiro vantagem abusando de cortes “menos nobres” como miolo
da paleta, sete da paleta, costela, pois sei, que quando vem de bois criados
assim, são muito superiores e possuem uma maciez divina.
Abaixo
uma lista dos cortes que geralmente não usamos no churrasco, mas que quando vem
de um boi de qualidade podemos aproveitar:
·
Sete da Paleta
·
Miolo da Paleta
·
Bananinha
·
Costela / Ponta de Agulha
·
Patinho (carne magra, acompanhe com algum molho)
·
Steak do Acém
Toda pesquisa é válida, descubra outros frigoríficos,
pergunte da onde vem o boi, prepare cortes mais baratos e sempre separe um bem
especial pro gran finale!
Afinal, como já nos ensinou Homer Simpson: Não se ganha amigos com uma salada.
Grande abraço.
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