Hoje vou falar sobre o açúcar, ingrediente essencial para a
culinária. De quebra uma receita facílima de geleia de pimenta.
Para mim o açúcar é uma
verdadeira ferramenta na cozinha. Sua aplicação não é apenas para dar sabor mas
também para alterar texturas e propriedades dos alimentos.
Se você salpica um pouco de açúcar sobre uma fruta ele
retira a umidade dela e intensifica seu sabor. O açúcar quando usado no
preparo de bolos, tem função de unir todos os ingredientes em uma coisa só,
fornece estrutura ao preparo.
Açúcar e acidez fazem bem para qualquer preparo, eleva os
sabores, assim como o sal. A questão é encontrar o balanço correto. Pense
em um molho. Um pouco de açucar elevaria seu sabor? É claro que você não que
deixar um molho doce, mas faça o teste, pegue uma colher do molho e adicione um
pouco de açúcar. Experimente.
Meus vinagretes nunca mais foram os mesmos depois de usar um
toque de dulçor neles.
Geléia de Pimenta (receita do restaurante Donostia):
·
50 gramas pimenta biquinho
·
1 colher (sopa) ou 12g de açúcar.
1.
Retire as sementes e limpe as pimentas. Adicione
em uma panela pequena com o açucar e leve ao fogo médio.
2.
Com uma colher de pau vá amassando as pimentas.
3.
Quando tudo estiver unido dilua até a consistência
desejada com água, suco de limão ou vinagre.
Muito simples e dá sabor a qualquer preparo. Como por exemplo a esse mignon de porco e pirão de queijo da
foto. Não pensei duas vezes para pegar uma IPA!
Pode testar com outras pimentas, fiz uma vez com a Habanero.
Ficou sensacional, mas é para poucos.
Grande abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário