segunda-feira, 30 de junho de 2014

Costela de Porco ao Molho Barbecue

“Taí, o samba que você pediu, Marina
Tai, eu fiz tudo e você desistiu, Marina...”

Atendendo a pedidos, milhares de pedidos, passo hoje a receita de um molho BBQ extremamente fácil de fazer.

Existem milhares de tipos de barbecue, milhares de receitas, os americanos têm competições de molho barbecue, a proporção que esse molho assumiu no mundo é coisa de louco, talvez seja o mais famoso dos molhos contemporâneos.

E vai bem com qualquer carne, de porco, de frango, em sandubas, e até mesmo como dip sauce acompanhando inúmeros tipos de porções.

As especiarias e a fumaça liquida são facilmente encontradas em boas redes de supermercados.

·         200 ml de água
·         100g de ketchup
·         50 ml de vinagre de vinho branco
·         50 ml de molho inglês
·         03g de chilli em pó
·         03g de páprica doce
·         03g de mostarda em pó
·         10 ml de suco de limão
·         03g de pimenta branca em pó
·         10g de açúcar mascavo
·         03 ml de essência de fumaça líquida

1.       Junte tudo numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 30 min, ou até atingir a consistência que lhe agrade. Mexa de vez em quando.
2.       A minha costela de porco eu faço da seguinte maneira: Tempero apenas com sal e uma erva (geralmente tomilho ou alecrim) e levo para assar no forno entre 120 e 150 graus, dependendo quanto tempo disponho. Deixo assar até conseguir inserir e torcer um garfo sem o mínimo esforço.

E é isso! Para acompanhar esse prato, gosto de uma boa Porter ou Stout. Como segunda opção escolho as American Amber Ale.
Abraços e boa semana a todos!

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