“Taí, o samba que você pediu,
Marina
Tai, eu fiz tudo e você desistiu,
Marina...”
Atendendo a pedidos, milhares de
pedidos, passo hoje a receita de um molho BBQ extremamente fácil de fazer.
Existem milhares de tipos de barbecue,
milhares de receitas, os americanos têm competições de molho barbecue, a
proporção que esse molho assumiu no mundo é coisa de louco, talvez seja o mais
famoso dos molhos contemporâneos.
E vai bem com qualquer carne, de
porco, de frango, em sandubas, e até mesmo como dip sauce acompanhando inúmeros
tipos de porções.
As especiarias e a fumaça liquida são facilmente encontradas em boas redes de supermercados.
·
200 ml de água
·
100g de ketchup
·
50 ml de vinagre de vinho branco
·
50 ml de molho inglês
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03g de chilli em pó
·
03g de páprica doce
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03g de mostarda em pó
·
10 ml de suco de limão
·
03g de pimenta branca em pó
·
10g de açúcar mascavo
·
03 ml de essência de fumaça líquida
1. Junte
tudo numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 30 min, ou até
atingir a consistência que lhe agrade. Mexa de vez em quando.
2. A
minha costela de porco eu faço da seguinte maneira: Tempero apenas com sal
e uma erva (geralmente tomilho ou alecrim) e levo para assar no forno entre 120
e 150 graus, dependendo quanto tempo disponho. Deixo assar até conseguir inserir e
torcer um garfo sem o mínimo esforço.
E é isso! Para acompanhar esse
prato, gosto de uma boa Porter ou Stout. Como segunda opção escolho as American
Amber Ale.
Abraços e boa semana a todos!
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