Outro dia ouvindo o programa Bacon Fat na Antena Zero
conheci o trabalho do Guilherme Ferreira a frente da Estância Capim Canastra e sua batalha para tentar resgatar e
divulgar a tradição do autentico queijo minas artesanal da Serra da Canastra.
No Brasil temos uma legislação muito desfavorável a qualquer
micro-produtor, qualquer que seja a sua arte. Quando se trata de queijos, é ainda
pior, pois além da tributação excessiva e desleal, é simplesmente proibida a
comercialização de qualquer queijo produzido a partir de leite cru ou não
pasteurizado.
Devido a isso o Guilherme está na luta, fazendo o possível e
o impossível para mudar essa lei totalmente antiquada e sem sentido. Enfim, é
mais um absurdo brasileiro que não motivos para ainda está em vigor, a não ser é claro, $$$.
Entrei em contato com ele a fim de comprar o queijo para
experimentar, em dois dias o queijo estava nos correios endereçado para St.
Andreas City, Sâo Paulo.
E de quebra ele mandou uma rapadura. O queijo é fantástico,
um pedacinho vai bem longe, é bastante intenso,levemente picante e eu achei
incrível combinado com geleias de frutas e claro, a rapadura.
O café da manha fica perfeito com essa combinação em cima
duma torrada! E também podemos fazer arte, o queijo recebe muito bem a ação do
fogo, desenvolve sabores caramelizados e tostados, ele não derrete. Faça o teste e sirva com um
molho pesto. Incrível. Melhor ainda com uma Porter sabe? Aquela escura.
O melhor de tudo é o preço. Para a qualidade do queijo, pra
mim está de graça."hashtagficaadica”.
Oportunidade não tem cabelo comprido. Segue o e-mail do gladiador: capim.ferreira@hotmail.com
Abraços e boa semana!
Estava em viagem ao estado de Goiás e no meu retorno para Belo Horizonte fiz um "pequeno" desvio em minha rota (aproximadamente 400 km), apenas para conhecer o Capim Canastra. O queijo é fantástico e o Guilherme muito simpático e extremamente atencioso. Te confesso que valeu cada km percorrido atrás desta iguaria.
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