O cara que inventou esse sanduba é um gênio. Melhor, o cara
que inventou a arte dos sandubas é um gênio. Merecia ter seu nome condecorado
no hall of fame da gastronomia, e no mesmo patamar de caras como Carême e Escoffier,
talvez até acima, e tenho dito.
É bem simples de fazer. Tira miolo, põe recheio, tira mais
miolo põe mais recheio e vai nessa até o pão explodir.
O segredo do sucesso é deixar reduzir o molho até a
consistência exata, ele que vai “ligar” o recheio todo.
Para acompanhar escolhi a Charbon da cervejaria belga De
Dochter van de Korenaar. É uma stout defumada, com baunilha de Madagascar.
Sensacional, curto muito cervejas escuras com pratos que levam carne bovina. Há
uma combinação natural e os maltes torrados cedem corpo suficiente para fazer
frente a intensidade do prato.
Para 8 sanduíches:
·
500g Filé Mignon picado na ponta da faca
·
20 gramas de manteiga
·
50 gramas de cebola picada (1/2 cebola pequena)
·
2 dentes de alho picados
·
1 colher (sopa) de coloral
·
1 pimenta dedo de moça sem sementes
·
Sal a gosto
·
½ maço de salsa picada
·
1 tomate picado
·
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·
8 colheres (sopa) de caldo de legumes ou carne
·
8 Pães franceses.
1.
Coloque os pães no forno e aqueça em temperatura
baixa.
2.
Aqueça a frigideira. Adicione o azeite e a
manteiga, quando tiver bem quente adicione a carne e deixe adquirir uma bela
cor, salpique um pouco de sal.
3.
Adicione a cebola, o alho e a dedo de moça,
refogue alguns minutos e adicione o colorau, o tomate e a salsinha. Adicione o
caldo e deixe reduzir até a consistência de molho grosso. (deve cobrir o fundo
da sua colher)
4.
Corte uma fatia da ponta do pão e retire o
miolo, para não vazar,pode dar uma reforçada no fundo com miolo. Adicione
recheio até não caber mais e sirva!
Fantástico!
Abraços e boa semana!
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