segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Buraco Quente com De Dochter Charbon

O cara que inventou esse sanduba é um gênio. Melhor, o cara que inventou a arte dos sandubas é um gênio. Merecia ter seu nome condecorado no hall of fame da gastronomia, e no mesmo patamar de caras como Carême e Escoffier, talvez até acima, e tenho dito.

É bem simples de fazer. Tira miolo, põe recheio, tira mais miolo põe mais recheio e vai nessa até o pão explodir.

O segredo do sucesso é deixar reduzir o molho até a consistência exata, ele que vai “ligar” o recheio todo.

Para acompanhar escolhi a Charbon da cervejaria belga De Dochter van de Korenaar. É uma stout defumada, com baunilha de Madagascar. Sensacional, curto muito cervejas escuras com pratos que levam carne bovina. Há uma combinação natural e os maltes torrados cedem corpo suficiente para fazer frente a intensidade do prato.

Para 8 sanduíches:

·         500g Filé Mignon picado na ponta da faca
·         20 gramas de manteiga
·         50 gramas de cebola picada (1/2 cebola pequena)
·         2 dentes de alho picados
·         1 colher (sopa) de coloral
·         1 pimenta dedo de moça sem sementes
·         Sal a gosto
·         ½ maço de salsa picada
·         1 tomate picado
·         6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·         8 colheres (sopa) de caldo de legumes ou carne
·         8 Pães franceses.

1.       Coloque os pães no forno e aqueça em temperatura baixa.
2.       Aqueça a frigideira. Adicione o azeite e a manteiga, quando tiver bem quente adicione a carne e deixe adquirir uma bela cor, salpique um pouco de sal.
3.       Adicione a cebola, o alho e a dedo de moça, refogue alguns minutos e adicione o colorau, o tomate e a salsinha. Adicione o caldo e deixe reduzir até a consistência de molho grosso. (deve cobrir o fundo da sua colher)
4.       Corte uma fatia da ponta do pão e retire o miolo, para não vazar,pode dar uma reforçada no fundo com miolo. Adicione recheio até não caber mais e sirva!

Fantástico!


Abraços e boa semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário