Foto por Giuliana Nogueira. |
Na última semana, no Melograno, em São Paulo, aconteceu o
lançamento da nova India Pale Ale da cervejaria carioca Mistura Clássica. A receita foi uma parceria dos cervejeiros da Mistura Clássica com os homebrewers Eduardo Dardeau e o
experiente e premiado Ricardo Rosa.
A apresentação foi feita pelo sommelier de cervejas José
Raimundo Padilha. Nos contou um caso muito curioso sobre o estilo India Pale
Ale. Disse que a famosa história da origem desse estilo, aquela onde
adicionaram maior quantidade de lúpulos para que as pale ales da época sobrevivessem a viagem de navio da Inglaterra
para a índia não tem fundamento. É mais provável que o estilo se desenvolveu
naturalmente a partir de pale ales preparadas
para o mercado da Índia e que eventualmente, por volta de 1835, receberam um
novo nome, East India Pale Ale. Padilha também falou sobre os aspectos
sensoriais da Vertigem e sugeriu harmonizações para ela.
Na sequência Nicholas Fuchs contou sobre os novos projetos
da Mistura Clássica e como ela pretende se adaptar as novas tendências do
mercado cervejeiro nacional em 2015.
Foto por Giuliana Nogueira. |
A Vertigem é feita com lúpulos americanos e australianos. O
lúpulo está bem presente no sabor e no aroma da cerveja. Não é das India pale
Ales mais amargas, na verdade, ela preza pelo equilíbrio com boa presença
inicial do malte. Uma boa India Pale Ale.
Abraços!
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