Olááá!!!
O post de hoje é muito especial! O prato é incrível, as
Hasselback Potatoes vão entrar para o seu dia a dia, acredite! A cerveja presta
homenagem a um personagem da minha infância. Os três responsáveis pela
breja são pessoas boníssimas e o principal, a cervejaria é de Santo André, minha maravilhosa cidade.
India Pale Ale, estilo do momento, viciante, tome uma
cerveja com lúpulos assertivos e você mudará sua vida, para sempre. As outras
cervejas vão parecer sem sabor, sem tempero, sem graça.
A Suméria é uma cervejaria cigana (Gypsy Brewery), ou seja, não
possui uma cervejaria própria. Como os caras fazem a cerveja então? Simples,
eles contratam uma cervejaria para produzir determinados litros da sua receita. Esse tipo de negócio está cada vez mais comum no Brasil, pois é uma
alternativa mais barata para quem quer lançar sua cerveja, que geralmente teve
inicio nas panelas, no mercado.
Hasselback era o nome do restaurante sueco onde esse prato
foi inventado, na década de 40. É um prato bem simples na verdade. Fazem-se
cortes por toda extensão da batata, mas sem chegar até o final, e essas
“camadas” são então temperadas com sal, pimenta, ervas e alho. Fica incrível e
a apresentação do prato é impressionante.
A melhor maneira para
fazer esses cortes é colocar a batata entre dois hashis ou palitos de churrasco mais grossos, ou mesmo duas colheres
de pau. Assim não se corre o risco de atravessar a batata.
·
4 batatas Asterix médias bem lavadas e cortadas
como recomendado acima (descascar é opcional)
·
4 Dentes
de alho médios descascados e picadinhos
·
8 ramos de tomilho, apenas as folhas
·
Sal e pimenta
·
Azeite
·
50 gramas de queijo parmesão ralado
1.
Pré aqueça o forno 190 graus.
2.
Tempere as batatas entre cada corte com o alho,
tomilho, sal e pimenta, regue um fio de azeite.
3.
Leve as batatas a uma assadeira e cubra firme
com papel alumínio. Asse por volta de 40minutos, ou até que um palito atravesse
a batata sem resistência.
4.
Aumente a temperatura para 230 graus. Salpique o
parmesão na batata e regue com mais um fio de azeite.
5.
Leve ao forno até corar e sirva!
Essa batata é maravilhosa por si só, mas acompanha muito bem
qualquer tipo de proteína.
Lúpulo combina muito com temperos e ervas. A ideia de
adicionar o tomilho e o alho é justamente essa. Valorizar o caráter spicy do conjunto.
Sensacional!
Abraços e boa semana!
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