Brasserie Fantrôme! (ignore o alegre turista) |
No último mês tive a oportunidade de conhecer essa cervejaria
incrível e pela qual tenho muito respeito e admiração. A Fantôme adquiriu o
status de Cult nos Estados Unidos e
com isso se tornou cobiçada por todos os amantes de cerveja.
Dany Prignon, senhor
extremamente simpático, é o responsável pela cervejaria, dono das receitas (secretas) e funcionário
único. A Fantôme produz apenas cervejas do estilo Saison com métodos e
equipamentos extremamente artesanais. Sua incrível maquina envasadora tem a
capacidade de encher 15 garrafas por minuto! A rotulagem ainda é toda feita
manualmente, e ele acende a panela da fervura com fósforos. Na ocasião tivemos
a oportunidade de ajudar Dany na produção de uma nova Fantôme e foi uma
experiência fascinante.
Mestre Dany consertando uma peça da envasadora. |
Quando você conhece a Fantôme você entende a razão das suas
cervejas serem tão cobiçadas e queridas pelos beer geeks. Fica claro que Dany não tem a mínima intenção de
expandir seu negócio. Como ele não revela as receitas para ninguém, mais claro fica
ainda que a Fantôme está com seus dias contados. Portanto, se tiver a
oportunidade de provar qualquer uma de suas cervejas, não perca tempo. A maior
parte da produção da Fantôme é voltada para exportação, e graças aos deuses cervejeiros, elas podem ser encontradas no Brasil. Não são cervejas baratas,
mas valem cada gole. A Fantome Saison é uma obrigação para qualquer pessoa fã
desse estilo, é a mais famosa delas.
Algumas criações. |
Não visite a Fantôme sem combinar com o Dany antecipadamente,
se ele estiver em dia de brassagem, a
chance de você ser bem recebido é zero.
Abraços a todos!
buenas, tenes fotos dela sala de brasagem y olla de ebullición,elaboro saison a nivel homebrew, y estoy interesado en el tema. gracias
ResponderExcluirgracias por responder a este comentario, asi recibo notificacion
ResponderExcluirOlá Fernando! Tudo bem?
ExcluirNão tenho fotos. Mas ela é bem simples viu, nada automatizada.
Abs